浙江工商大学金融学院
当前位置:  团学风采 >  社会实践
金融学院学生团队参加2013年浙江省大学生暑期社会实践成果汇报会
发布日期:2013-12-02  供稿人:陈毓佳   浏览次数:1792 

  2013年11月28日下午,2013年浙江省大学生志愿者“弘扬雷锋精神,学习‘最美浙江人’”暑期社会实践成果汇报会于浙江科技学院图书信息中心西报告厅如期举行。本次2013年浙江省大学生志愿者暑期社会实践由浙江省关心下一代工作委员会、共青团浙江省委员会、浙江省教育厅、浙江在线新闻网站联合主办,由浙江科技学院承办。省关工委副主任、原《浙江日报》总编江坪、省教育厅副巡视员丁天乐、浙江在线管委会副主任徐文俊、团省委常委陈继胜等领导出席了此次成果汇报会。本次汇报会由省关工委办公室主任沈国华主持。
  浙江工商大学金融学院赴台州、金华团队在浙江工商大学众多团队中脱颖而出,作为浙江工商大学的唯一代表,参与了此次成果汇报会。会议伊始,沈国华主任作了本次大学生暑期社会实践的总结,并对此次2013年的大学生暑期社会实践表示了高度赞扬。浙江工商大学金融学院省关工委暑期社会实践赴台州、金华团队继中国计量学院、浙江大学、浙江工业大学之后作为第四个学校代表团队进行了展示。我院主讲人张琰、沈伟伦用慷慨激昂的语气进行了汇报。他们讲述了两支团队在台州、金华进行实践的点点滴滴,如采访几十年如一日捐书的“最美老人”陈义和、义务充当附近村庄的消防员的“最美消防员”厉仁德、照顾患病母亲的“2012年度感动中国人物”陈斌强,在白云社区和县城晚会现场充当志愿者,在台州、金华街头采访各行各业人物的中国梦……汇报演讲与现场PPT的良好配合赢得了台下观众的阵阵掌声。之后,浙江理工大学、浙江科技学院也进行了精彩的团队展示。
  汇报会接近尾声时,徐文俊、江坪副主任也发表了对此次汇报会的感言,并预祝大学生志愿者暑期社会实践能够越来越好。社会是大课堂,群众是最好的老师。暑期社会实践给大学生提供了一个了解、接触社会的平台,向群众学习的平台,向先进人物学习的平台。相信通过此次汇报会,让浙江工商大学金融学院的团队成员们的思想上更进了一步,一起争做有理想、有道德、有文化的文明之人。


2013年11月28日
  记者团 赵单