浙江工商大学金融学院
当前位置:  团学风采 >  学生科技
金融学院举办2014年学生科技竞赛动员大会
发布日期:2014-03-26  供稿人:陈毓佳   浏览次数:1868 

   2014年3月18日下午,浙江工商大学金融学院在综合楼报告厅举行了“2014年学生科技竞赛动员大会”。党委书记朱晓卫老师、党委副书记鲍伟老师,副院长柯孔林、姚耀军老师,团委书记史瑶瑶老师等出席了本次动员大会。金融学院13级和部分12级学生参加大会。
   在两位主持人简单的介绍后,副院长姚耀军老师上台讲话。通过比较英国工业革命与现代互联网金融,姚老师与同学们亲切交流了金融与科技。同时,他指出,现在的学生科技竞赛大会“接地气”、“抢眼”,并鼓励同学们积极与老师进行互动。此后,依照金融学院学生科技指导教师一览表,姚老师为同学们一一介绍了优秀的导师及其拟定项目。
   姚老师详细的介绍后,党委书记朱晓卫老师为同学们带来了有关职业规划的精彩内容。朱老师首先表达了自己对科技竞赛的看法。她表示,作为一位在校大学生,参与科技竞赛很有意义,并进一步指出,在参与竞赛的同时,还可以提高三大能力,即研究与策划、文本制作与包装和展示个人风采。接下来,朱老师以浙江省职业生涯规划大赛一等奖作品《超级玛丽冒险岛探宝计划》为例,仔细地讲述了有关该项大赛的一系列事项。最后,朱书记鼓励同学们要“敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”。
   之后,副院长柯孔林老师与团委书记史瑶瑶老师分别讲述了各类科技竞赛的相关事宜。柯孔林老师以亲身经历,为同学们介绍了“挑战杯”竞赛,并提醒同学们一定要“团队协作、发挥相对优势”,通过与老师同学的沟通合作,在读好书的同时积极参与科技活动。而史瑶瑶老师根据精心制作的PPT,为同学们解释了多种比赛的内容、流程及相关奖励,并寄予了同学们“抓住希望,迎接挑战”的厚望。
   为了让同学们有更深的体会,大会还请来了三位杰出的学长。他们分别是第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖获得者潘文韬,第五届中国数学建模网络挑战赛二等奖获得者杨宇珂以及2013年美国大学生数学建模竞赛金奖得主叶欣欣。三位学长与同学们深入沟通,以自己的经验和感受,帮助学弟学妹们更好地了解科技竞赛,明确未来的目标。
   本次动员大会的顺利召开,为金融学子提供了锻炼自我,展望未来的机会,激发了同学们的参与热情,也营造学生科技活动的良好氛围。同时,老师们的鼓励和支持,不仅大大增加了同学们的信心,更促进了师生间的和睦关系。相信在接下来的时间里,金融学院的同学们一定能不负众望,迎接更好的未来!

   
   
                                                                                                                                                                                                                                                        金融学院记者团     邬小芳