浙江工商大学金融学院
当前位置:  团学风采 >  学生科技
我院6个项目获得2014年浙江省大学生科技创新活动计划立项
发布日期:2014-09-23  供稿人:陈毓佳   浏览次数:1767 

    近日,浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划实施办公室公布了2014年浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划立项结果。我院共有6个项目通过立项,其中大学生科技创新项目5项、大学生科技成果推广项目1项。分别为:

    王尤、柯孔林老师指导的《杭州消费金融公司试点潜在问题探究与分析》(项目负责人:罗婷婷);

   曹伟老师指导的《人民币汇率对我国价格水平的影响——基于非对称性视角的研究》(项目负责人:郑经晃);

    徐滢老师指导的《面向网络平台的创新典当金融产品设计》(项目负责人:王婷婷);

    何秋仙、郭宏宝老师指导的《完善我国财政体制的思考与措施——来自浙江“省管县”模式的启示》(项目负责人:钟植琳);

    柯孔林老师指导的《个体银行对系统风险的贡献度测算——基于Shapley非对称权利指数的研究》(项目负责人:成祺炯;

    郭宏宝老师指导的《城镇化进程中县域经济与县域金融服务协同发展研究》(项目负责人:洪鲜)。

    浙江省大学生科技创新活动由省财政厅、省教育厅、省科技厅和团省委联合实施,旨在培养大学生的科技创新意识,激发大学生的科技创新潜能,提高大学生的科技创新能力,为建设“物质富裕、精神富有”的现代化浙江提供人才支撑。
   
    本期立项申报工作自启动以来,我院广泛宣传发动,学生积极申报。希望立项的团队再接再厉,争取早日做出成果、顺利结题。同时,也希望我院学生积极申报各类学术科技活动,培养大学生的专业兴趣、创新意识和解决实际问题的能力。