浙江工商大学金融学院
当前位置:  团学风采 >  学生科技
浙江工商大学2014年大学生英语辩论赛暨第十八届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(B类)选拔赛通知
发布日期:2014-10-16  供稿人:祝阳君   浏览次数:1387 

   
各位本科同学:


    现转发学校教务处、外国语学院关于《浙江工商大学2014年大学生英语辩论赛暨第十八届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛(B类)选拔赛通知》,请各位同学积极参赛,在规定时间内完成网上申请并提交参赛作品,详情请见下文。

    为丰富学生的课外文化生活,为同学们提供一个展示良好的英语语言能力和思辨能力的平台,经研究,决定举行浙江工商大学2014年大学生英语辩论赛。现将浙江工商大学2014年大学生英语辩论赛具体事项通知如下:

一、组织机构

    主办:浙江工商大学

    承办:外国语学院

二、参赛对象及要求

    我校在校本科学生(不含杭州商学院学生),杭州商学院学生见自己学院通知。

三、竞赛方式与内容

    此次比赛分初赛和复赛。

(一)初赛


1、初赛,采取网络初选形式。参赛团队登录浙江工商大学教务处网站→左边快速通道下面的竞赛&创新活动网(或直接进入网站,网址:http://10.11.107.15/),输入用户名和密码→点登录→选择竞赛入口→竞赛列表中选择浙江工商大学2014年大学生英语辩论赛进入报名→填写报名信息,提交初赛作品。

2、初赛作品要求:

(1)辩手组队报名,每支队伍由2名同学组成,可跨学院组队。

(2)每支队伍要有队名,队名要求文明富有朝气,能展现当代大学生风采,控制在10个字符之内。队名将作为该队的唯一有效标识出现在复赛及决赛对阵表中。

(3)辩论题目:Urbanization produces misery.

(4)辩论形式:两名辩手轮流辩论,一方持正方观点,另一方持反方观点,辩论期间双方可以进行质询

(5)辩论作品要求脱稿,录制成视频,视频时间不超过6分钟,压缩后(不超过50MB)上传到参赛网站(教务处竞赛&创新活动网)。

(二)复赛

(1)辩论采用英国议会制,比赛中设4支辩论队同场,每队2人。支持辩题的队伍称为“正方”,驳斥辩题的队伍称为“反方”。正、反两方分别由两支队伍构成,并分别发表开篇陈述和总结陈词。每一支队伍都需要与另3队进行竞争,最后决出1至4名。

(2)发言计时,每位辩手的发言时间均为7分钟。

(3)辩题将在辩论开始之前15分钟,对全部参赛辩手公开公布,每轮的辩题都不相同。

(4)所有赛场的辩论都将在辩题公布后的15分钟时开始。辩手可以在这15分钟的准备时间内从纸媒资料中获取信息。预先准备的纸媒资料在辩论中可以使用。

四、比赛安排

1、初赛报名截止日期:2014年10月31日

2、复赛入围名单与复赛时间安排: 11月7日(见教务处竞赛&创新活动网和外国语学院网站通知)

3、复赛时间:11月下旬(教务处竞赛&创新活动网和外国语学院网站另行通知)

五、奖项设置

    此次竞赛设一等奖、二等奖、三等奖若干名,根据参赛总队数确定获奖队数的比例;根据比赛结果,学校推荐优秀选手参加“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区决赛,以及推荐选手参加其他校级以上英语赛事;校赛获奖队由学校颁发获奖证书;同时,在省赛期间,外国语学院将安排专业老师进行全程指导和培训。


     联系人:

     外国语学院:  方老师:28008509

                   王同学:13588249379/669379

                   邮箱:twkjsjb@163.com

     教务处实践教学科:陈老师:28877227


                                                                                                                                             教务处  外国语学院

   2014年10月15日