浙江工商大学金融学院
当前位置:  党建工作 >  工会快讯
我院在“健身杯”教职工羽毛球团体比赛中荣获第六
发布日期:2014-10-30  供稿人:祝阳君   浏览次数:1124 

    2014年10月28日,浙江工商大学“健身杯”教职工羽毛球团体比赛在下沙校区体育馆内隆重举行。各学院踊跃参赛,派出精兵强将,志在必得。我院院长钱水土带领鲍伟、倪禾、夏连峰、王永巧、曹伟、曾利飞、韩银华、冯一秦8位老师代表金融学院参赛,并最终获得团体第六名的佳绩。


    当日中午12:30开始了第一轮小组赛。每场比赛开始前,我院选手们仔细研究对方战术,制定合理有效的应对措施,比赛中团结协作,与对手斗智斗勇、敢拼敢打、每球必争。经过近三个小时的奋力拼杀,我院以小组第二名的战绩成功挺进八强。
    晚上6:30,决赛正式开始。各队队员在体能未完全恢复的情况下,又全力以赴投入比赛。在第一场与杭商院的比赛中,我院队员暂未进入佳境而失利。但在随后与继续教育学院的比拼中,队员们并未因此自乱阵脚,他们吸取教训,沉着应战,最后获胜并以一胜一负的成绩进入与财会学院五六名的争夺赛。五六名争夺赛为五场三胜制,第一、二两场都以微弱的比分输给对方,尤其是第二场冯一秦老师与对手涂必胜老师可谓势均力敌,不分伯仲。冯老师在2:7落后的情况下仍能稳住心态反超比分,一直领先至17:20。在体力严重透支的情况下,冯老师依旧参加第三场混双比赛,与韩银华老师以21:4轻取对方。随后韩银华老师又以21:10顺势拿下第四场女单比赛。整场决赛精彩纷呈,赛场上,各位选手挥洒着青春与汗水,迸发着对运动的热情,享受着比赛的乐趣。赛场外,助威叫好声接连不断,展现出金融学院的团结一心。最终我院以1胜2负的决赛成绩名列第六。


    优异的比赛成绩离不开我院所有参赛教师和工作人员的集体努力。我院教师在赛场上表现出来的“狭路相逢敢于亮剑”的勇者精神,值得每个人学习。而本次比赛的成功举办,不仅让教职工在忙碌的工作中得隙锻炼了身体,更增强了同事之间的友谊,促进了学院团队的凝聚力。期待日后的比赛中,金融学院能愈战愈勇,再创佳绩。



                                                  (金融学院记者团  于阳)