浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
浙江省第一期融资性担保机构高级研修班开班典礼隆重举行
发布日期:2014-11-25  供稿人:周春喜   浏览次数:1345 

   11月22日,我校金融学院承办的浙江省第一期融资性担保机构高级研修班在我校教工路校区隆重开班,浙江省经济和信息化委员会副主任高建明、企业融资处处长谢建国、企业发展规划处副处长徐伟军和省中小企业发展促进中心主任赖立文等出席开班仪式。来自全省50家融资性担保机构的董事长、总经理等参加了本次培训。
    浙江工商大学副校长钱天国出席仪式并致辞,他代表学校向参加此次研修学习的学员表示欢迎,并简要介绍了浙江工商大学以及金融学院的基本情况,包括师资力量、商科特色、软硬件设施、办学实绩等。省经信委高建明副主任做了动员讲话,就本次研修班的培养目标、学习方式、课程设置、任课师资以及考核方案等提出了要求。希望各位学员借此研修机会,重温大学校园的美好时光,在互相学习借鉴中不断提升综合素质,实现团队学习的良好效果,并将所学知识运用到工作之中,做到学以致用。
    开班仪式结束后,参会人员参观了浙商博物馆,了解浙商的发展历史以及浙商代表,感悟独特的浙商精神。作为新一代浙商,大家感到任重道远。
    浙江工商大学是商科特色的省属重点高校,具有百年历史;金融学科是浙江省高校人文社科重点研究基地,在区域金融研究和服务地方经济发展等方面具有较大的影响力。本次研修通过有针对性的培训课程,加强浙江省融资性担保机构高层管理人员对当前经济形势的了解,开阔视野,提高解决问题的能力。课程内容主要包括担保机构政策与监管、担保机构公司治理、担保机构风险管理、担保法律问题、担保业务创新等课程。