浙江工商大学金融学院
当前位置:  科学研究 >  课题申请信息
关于做好杭州市2015年度哲学社会科学常规性规划课题申报工作的通知
发布日期:2015-01-29  供稿人:张静   浏览次数:865 
 校内各有关老师:
       杭州市2015年度哲学社会科学常规性规划课题申报工作自即日起开始,现将申报工作有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大、十八届三、四中全会和市委十一届八次全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,大力推进理论创新,深化对我国全面建设小康社会和杭州率先基本实现现代化进程中重大理论和实践问题研究,积极探索中国特色社会主义经济、政治、文化和社会发展规律,加强基础理论研究和学科建设,注重新兴边缘交叉学科和跨学科综合研究,充分发挥哲学社会科学思想库、智囊团作用,为党委和政府决策服务,为人民群众服务,为社会主义经济、政治、文化、社会和生态文明建设服务,为推动哲学社会科学大繁荣大发展服务。

二、规划课题申报分类

杭州市2015年度社科常规性规划课题申报分应用对策类研究和基础理论类研究两个部分。

应用对策类研究设《杭州市2015年度哲学社会科学常规性应用对策类规划课题指南》(详见附件),以指导该类课题的申报。《课题指南》共分7个研究系列,确定基本研究范围。申报者可按总体要求,根据自己的学术积累和研究专长确定研究方向,细化具体题目,选择不同的侧重点进行申报。

基础理论类研究不设指南。申报者可根据自己的学术积累和研究专长自主选题,自由申报。重点扶持对学科发展以及杭州建设有重要作用的研究项目。

三、成果形式和结题要求

申报应用对策类课题的最终成果必须为研究报告,完成时限为2015年10月31日。成果须达到以下条件之一才能申请结题:(1)获得省、市领导批示;(2)被省、市党委、政府部门采纳;(3)在市社科联(院)期刊《杭州研究》发表或被《杭州蓝皮书》《杭州都市圈蓝皮书》采用,或在本市以上公开出版物发表;(4)被市委《杭州信息?决策参考》、市政府《杭州政务?调查研究》和市社科联(院)《成果要报》选用。

申报基础理论类课题的最终成果必须为论文或专著,其中论文完成时限为1年,专著为2年。申请结题条件为:论文在省级(重点课题要求核心期刊)以上公开刊物发表,专著公开出版。

为使立项课题能够顺利结题,申报者申报时请注意上述两类课题的结题条件,并按规定填写最终成果形式。

四、立项结题评审办法

1、立项评审

课题按资助课题、“学科共建”课题、自筹经费课题的顺序依次组织专家进行评审确定,未获得前一类课题的项目,根据本人意愿及单位意见按顺序转入下一类型课题。申报常规性课题者填写申报表时应在课题类别选项中做出选择(即在相应的选项中打√)。

课题立项向学术前沿问题和有前期研究基础的项目倾斜,应用对策类课题向《课题指南》指定选题倾斜。鼓励开展跨部门、跨单位、跨学科综合研究,鼓励政府部门与科研单位专家学者联合申报和合作研究。

2、结题评审

课题申请结题时组织专家对课题成果进行评审,确定相应等级。等级划分为4档,即优秀、良好、合格和不合格。优秀等级的按资助立项总数30%以内确定。以下情况之一可直接确定为重点课题:(1)按浙江大学《国内学术期刊名录》标准,在国内一级期刊以上发表;(2)省、市党委、人大、政府和政协主要领导批示,或为省、市党委、政府重要文件采纳(相关部门出具证明);(3)获得省哲学社会科学优秀成果三等奖以上、市哲学社会科学优秀成果一等奖以上。

资助课题优秀的为重点课题,良好和合格的为一般课题。 “学科共建”课题、自筹经费课题达到优秀等级的追认为资助课题一般课题。不合格的取消立项。

五、资助标准和经费拨付

1、资助标准。

杭州市2015年度社科常规性规划课题资助标准为:重点课题每项资助1.5万元,一般课题按结题评审良好、合格等次每项分别资助1万元和6000元。

2、经费拨付。

资助课题立项评审后先拨付6000元前期研究经费,后续经费待结题评审确定等级后予以拨付。如结题评审等级评审不合格,则取消立项,并追回前期资助经费。“学科共建”课题、自筹经费课题达到优秀等级追认为资助课题一般课题的,资助1万元。

六、申报要求和相关程序

1、申报要求

课题申报采用网上填报方式,申报者在网站网上申报系统中填写相关申报数据,将系统自动生成的课题申报表电子文档打印后,送所在单位科研管理部门审核。具体填报流程,请参阅网上申报系统中的项目申报指南。

每位项目负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请。承担国家社科基金项目、省和市社科规划课题(包括基地课题、专项课题)未结题者,不得申报本年度课题。已获得过市级及以上党委、政府部门立项资助的课题(包括各类基金项目、规划课题、人文社科项目、科技计划项目、部门招标或委托课题等),不得以相同题目(或变换题目)申报市社科规划课题。若事后查实,取消立项,并追回课题经费。

申报者要如实填写数据表各项内容,并保证没有知识产权争议。“课题设计论证”中不得直接或间接透露本人姓名、单位等个人相关背景信息。所填报的内容如弄虚作假、涉嫌抄袭或重复申报资助课题的,一经发现、查实,将通报所在单位,申报者列入学术不端黑名单,3年内不得申请市社科规划课题。申报者必须在指定期限内完成网上申报,同时向科研部门或主管部门报送全部纸质申报材料。

2、申报材料

《杭州市哲学社会科学常规性规划课题申报表》(一式6份),以完成成果形式申报课题的应附上成果一份。


4、申报时间

从文件下发之日起至2015年3月11日止,逾期不予受理。申报表要求A4纸双面打印和复印(或A3纸双面复印、中缝装订)。课题申报所需材料(申报通知、课题指南、汇总表等)请直接上网查询并下载,网址为:http://www.hzsk.com

联系人:叶婧
联系电话:28877179   639896
办公地址:下沙综合楼1052 

 

附件:
杭州市2015年度哲学社会科学常规性应用对策类规划课题指南

为进一步做好杭州市2015年度哲学社会科学常规性规划课题申报工作,加强针对性、提高有效性,特制定2015年度哲学社会科学常规性应用对策类规划课题指南(以下简称《课题指南》),以指导课题申报。申报课题要充分反映本学科及相关研究领域新的进展,力求居于学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。要着眼于国际局势和新的时代特点,立足于当代中国国情、浙江省情和杭州市情,注重研究杭州改革开放和现代化建设中全局性、战略性和前瞻性问题。
2015年《课题指南》共分7个研究系列,都是当前迫切需要研究的重大理论和实际问题。《课题指南》的具体条目只列出研究系列的范围和重点,申报者可按总体要求,根据自己的学术积累和研究专长确定研究方向,细化具体题目,选择不同的侧重点进行申报。课题申报的设计论证均要求贯彻理论性、实证性、对策性三者的统一。
一、落实“杭改十条”,推进改革攻坚研究系列
1.中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设战略研究
2.杭州国家自主创新示范区建设战略研究
3.杭州深化萧山、余杭、富阳融入主城区体制改革研究
4.淳安县建设国家主体功能区研究
5.杭州都市经济圈转型升级综合改革研究
6.大江东产业集聚区发展战略研究
7.杭州加快实施要素市场化改革研究
8.杭州深化国资国企改革研究
9.杭州“后土地财政”时期财政增长问题研究
10.杭州培育发展互联网金融研究
11.杭州培育发展物联网金融研究
12.杭州深化权力清单制度改革研究
13.杭州健全政府购买公共服务机制研究
14.杭州改革出租车管理体系推行新型城市交通服务研究
15.杭州发展非政府组织强化社会治理研究
16.杭州公共服务社会化战略研究
17.杭州基本公共服务社区化研究
18.杭州改革教学模式增强干部网络教育实效性研究
二、实施创新驱动战略,提升发展质效研究系列
1.新常态下杭州经济发展的机遇与挑战研究
2.杭州产业布局与协调发展研究
3.杭州建立产业提升倒逼机制研究
4.杭州发展智慧产业核心区和重点特色园区研究
5.杭州发展智慧经济特色项目研究
6.杭州运用信息技术改造提升传统产业研究
7.杭州新兴产业培养机制研究
8.杭州完善投融资服务体系研究
9.杭州发展现代服务业战略研究
10.杭州发展“智慧旅游”研究
11.杭州建设智慧物流中心研究
12.杭州建设“中国快递示范城市”研究
三、加强区域统筹,提升城乡一体发展研究系列
1.杭州优化城乡规划布局研究
2.杭州推动区域城市带发展战略研究
3.杭州创新县(市、区)协作载体促进城乡区域一体化发展研究
4.杭州人口分级布局研究
5.杭州推进户籍、宅基地、土地经营权流转改革研究
6.杭州加快基本公共服务统筹发展研究
7.杭州县域经济融入都市区研究
8.杭州教育优质资源均衡配置发展研究
9.杭州发展MOOC教育研究
10.杭州基层公共文化资源整合研究
11.杭州优化城乡就业形态与结构研究
12.杭州市流动人口“同乡聚集、同业聚集”现象的发展态势与治理对策
四、加强生态环境治理,建设“美丽杭州”研究系列
1.杭州建设美丽中国先行区战略研究
2.杭州全面推行美丽乡村建设研究
3.杭州建立地方政府环境污染责任追究制度研究
4.杭州建立环境污染社会治理机制研究
5.杭州构建环境公益诉讼制度研究
6.杭州开展“雾霾共治”专项行动研究
7.杭州主要雾霾源治理研究
8.杭州建立“五水共治”长效机制研究
9.杭州推行先进垃圾处理技术研究
10.杭州全面建设绿色城市交通网络体系研究
11.杭州构建纯电动交通网络体系研究
12.杭州实行“环保公交”对策研究
13.杭州全面实行环境信息公开化对策研究
14.杭州全面实行企业环境污染监测制度研究
15.杭州建立发展循环经济激励机制研究
16.杭州建立生态农业激励机制研究
五、强化民生保障,提升生活品质研究系列
1.杭州完善失业预警机制研究
2.杭州大学生创业现状及发展对策研究
3.杭州社会创业教育培训现状及发展研究
4.杭州完善现代职业教育体系研究
5.杭州促进产学研合作发展研究
6.杭州完善多层次医疗卫生服务研究
7.杭州全面完善社区医疗服务体系研究
8.杭州社会组织管理创新研究
9.杭州完善养老模式和服务机制研究
10.智慧经济视域下的杭州人才政策研究
11.杭州失独家庭与孤寡老人服务专业服务体系研究
12.杭州调整和完善生育政策相关配套措施研究
13.杭州全面提升安全生产策略研究
14.杭州建立食品安全管理模式研究
六、增强城市文化软实力,加快名城强市建设研究系列
1.杭州提升文化软实力策略研究
2.杭州完善现代公共文化服务指标体系研究
3.杭州文化创意产业特色化发展研究
4.杭州文化创意产业资源整合研究
5.杭州文化创意产业跨界融合发展研究
6.杭州全面开发建设网络文化研究
7.杭州全面建设数字城市研究
8.杭州以新媒体促进传统媒体发展研究
9.建立杭州研究网络数据库研究
10.公共图书馆资源全数字化服务研究
11.杭州特色文化小镇建设研究
12.杭州社会信用体系建设研究
13.杭州基于社会心态调适的网络舆情引导研究
14.杭州基于大学生参与的农村文化礼堂内涵提升研究
15.杭州少数民族文化和少数民族乡村发展研究
七、落实“杭法十条”,全面深化法治杭州建设研究系列
1.杭州健全依法决策工作机制研究
2.杭州落实决策问责追究制度研究
3.杭州推进科学民主立法研究
4.杭州推进阳光司法研究
5.杭州全面完善法律服务体系研究
6.杭州深化行政审批制度改革研究
7.杭州创新行政执法体制机制研究
8.杭州创新政府管理服务方式研究
9.杭州深入推进基层协商民主研究
10.杭州完善权力制约监督机制研究
11.杭州加强法治工作队伍建设研究
12.杭州建立健全干部发展激励和约束机制研究
13.杭州深入开展“公述民评”研究
14.杭州培育法治文化研究
15.杭州推进反腐倡廉建设制度化研究