浙江工商大学金融学院
当前位置:  科学研究 >  课题申请信息
关于2015年省社科联研究课题申报通知
发布日期:2015-01-29  供稿人:张静   浏览次数:910 
校内各有关老师:
       2015年省社科联课题申报工作即日启动。现将有关事项通知如下:
一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻党的十八届三中、四中全会和省委十三届五次、六次全会精神,立足浙江、面向全国,关注现实、把握前沿,围绕党的十八大以来提出的新观点、新论断、新思想和我省经济社会发展中的重大理论和现实问题,组织课题攻关,努力推出一批富有理论价值和实践意义的优秀成果,为助推全面深化改革,深化法治浙江建设,再创浙江优势,加快“两富”和“两美”浙江建设,提供有力的智力支持和理论支撑。

二、研究重点

1、中国特色社会主义理论体系重大命题研究;2、全面深化改革和依法治国的相关目标任务研究;3、围绕主动适应“新常态”,我省经济社会发展中重大理论与现实问题研究;4、浙江地方历史文化,以及具有浙江特色和发展优势的学科研究;5、基础理论研究中的学术前沿问题。

其中:应用对策研究要坚持理论联系实际,注重前瞻性、把握规律性,立足现实,开展深入扎实的调查研究、实证研究、个案研究,突出可操作性和针对性;基础理论研究要注重原创性和开拓性,同时倡导和鼓励新兴学科、交叉学科研究和跨学科综合研究。课题研究既要遵循学术规范,又要重视内容、方法上的创新和突破。

三、课题类型、完成时间及申报要求

1、课题类型:分资助课题(包括重点课题、一般课题)和立项不资助课题。其中,重点课题经费资助额度为10000元/项,一般课题经费资助额度为5000元/项。立项不资助课题,经费自筹。

2、完成时间:应用对策类课题的完成时间原则上为10个月,基础理论类课题的完成时间为1-2年。课题研究时间从立项之日起至课题组递交最终研究成果时止。

3、申报要求:申报者要严格按本通知要求制作申报材料,做到规范、准确、齐全。课题申报表与课题论证活页的相关内容须前后一致,准确选填学科分类,课题活页不得泄漏个人及单位信息。每位课题负责人,只能申报一项省社科联研究课题。

凡已承担国家社科基金项目、省社科规划课题以及省社科联课题(含省社科普及课题)未完成者,不得申报2015年省社科联研究课题(有特殊规定的除外)。

四、申报方式

1、申报受理时间:即日起至2015年3月20日止,逾期恕不受理。

2、申报时需递交材料:

①纸质《2015年省社科联研究课题申报表》(一式2份,A3纸双面打印,中缝上、下装订);

②纸质《2015年省社科联研究课题论证(活页)》(一式6份,A3纸双面打印,中缝上、下装订);

材料上交地址:下沙综合楼1052
联系人 叶婧
联系电话 28877179  639896