浙江工商大学金融学院
当前位置:  团学风采 >  团学新闻
回眸两会系列活动——“超级演说家”顺利举行
发布日期:2015-04-09  供稿人:祝阳君   浏览次数:957 

     为鼓励金融学子关注政治动态和热点,了解国家最新方向和改革,金融读书会于4月7日在C204教室举办了2015年度两会系列活动之“超级演说家”。      
    活动共分为三个环节进行,第一环节“聚焦热点”,各组依次派出代表对所抽中的两会议题说出自己的想法,同学们反应迅速,思路清晰,展现出独特的想法和对国事的关注和热情。第二环节“共商国是”。由两队队员分别就所给出的辩题进行辩论。此环节现场气氛热烈现场,同学们口才绝佳、反应迅速,脱口而出的论点令人拍手叫好。第三环节“建言献策”,各组选手提选取感兴趣的一个议题展开讲解和评论。ppt展示配上选手的演说,相信给观众带来了很深的印象,其中宋奇磊同学表现得极为出色,从容不迫,观点新颖,言辞之间可以感受到其对国家的关注和热爱,获得了现场热烈的掌声。比赛共评出一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖。一等奖被卢铭山同学收入囊中,实乃众望所归,实力和胆识兼备,令选手和评委折服。最后,评委做了深刻的点评,并给了选手不少建议。
    “回眸两会”是金融读书会的常规系列活动之一,本次比赛不仅为同学们带来快乐,同时更应该为大家提供一个学习和进步的平台。同学们交换了各自的观点和想法,同时也对两会有了更深刻的理解。金融读书会将继续为金融学子打造更多展示与学习的舞台。