浙江工商大学金融学院
当前位置:  团学风采 >  团学新闻
激情唱响,点赞青春——记金品十佳歌手大赛
发布日期:2015-04-14  供稿人:祝阳君   浏览次数:1866 

    激情飞扬,快乐升温。历经层层选拔,4月11日晚6点30分,2015中国大学生音乐节暨金品十佳歌手决赛在浙江工商大学行云苑隆重举行。本场比赛的评委是2014校十佳歌手郑怡沁、田一凯,公管、金融两院院十佳歌手何礼航和盛杨江及2013校十佳歌手何康康。金融学院学办冯一秦、陈毓佳、祝阳君、王寿铭老师以及食品学院院办王天舒、外语学院学办池元超、信电学院毛逸伦等老师到场观看比赛。


    本次比赛采用healer和knight组两两对抗的形式,每组七名选手。在亲友团的大力支持下,选手们动情地演绎每一首歌曲,尽情展现自己。他们或高亢嘹亮,或浅吟低唱;有的深情款款,有的载歌载舞;各有特色,不一而足。在一阵又一阵的鼓掌声与喝彩声中,healer组的王梦园、单宇佳、冯可欣、余东妮、吴金哲、蓝思清和程鲁洁与knight组的陈慕容、何欣珂、朱绿漪、朱哲亮成功晋级成为十佳歌手。在冠军赛中,王梦园以一曲《if I were a boy》,加上热情奔放的舞台表演将决赛推向最高潮,一举夺得冠军,亚军单宇佳以一曲带有浓重民族色彩和古典韵味的《昭君出塞》折服观众,蓝、程二人组完美搭档,以一曲《听是谁在唱歌》拿下季军。


    “激情唱响,点赞青春”的主旋律已经结束,但年轻的激情与快乐还在延续。本次比赛不仅是选手们展现自我的舞台,更是挑战青春、自我激励的崭新启程。感谢各位领导、老师的指导以及各兄弟学院的支持,期待来年的歌声更加嘹亮!
        
                                                                                        (文/记者团 段香)