浙江工商大学金融学院
当前位置:  学生事务 >  学风建设
金融学子齐行动,“三高三少”建学风
发布日期:2015-05-20  供稿人:陈祎翀   浏览次数:1129 

 

    为贯彻我校学风建设专项行动的精神与要求,扎实开展金融学院学风建设系列活动,营造学院良好的学习氛围,努力提高金融学子学习的积极性与主动性,金融学院于5月18日下午在经济楼224召开学风建设专项行动动员大会。大会由学办主任韩银华老师主持,院党委副书记鲍伟老师、学院全体辅导员、各班班长、团支书、学风副班长、学习委员等学生代表参加会议。

    大会开始,鲍伟副书记首先就专项行动的相关文件精神进行解读,并结合学院学风现状与存在的问题对同学们提出了“严格执行、用心做事、师生互动、结果考核”的四点要求,鼓励同学们在学习上要既关注结果又注重过程,要发挥主观能动性,善于换位思考,在课堂与课后同任课老师形成良性互动。韩银华老师则对各位学生骨干提出希望与要求,指出专项行动并非一阵风,而是帮助同学们完成从他律到自律的必要途径。她激励学生干部以此为契机提高班级凝聚力,以学风带班风,使全班每位同学受益。之后,辅导员陈祎翀老师针对即将开展的学风建设主题班会、建设无手机课堂、辅导员随堂听课、文明寝室建设、学生学业情况通报等多项工作进行了逐一阐释与动员。冯一秦老师在大会最后结合自己大学时代的亲身经历,和同学们分享了“大才非学不成”的道理并勉励同学们以勤奋的学习态度努力过好大学里的每一天。

    参加大会的学生干部就如何更好地在班级中推动学风建设进行讨论,并纷纷表示将积极发挥模范带头作用,有信心认真完成本次学风建设专项行动,带动班级全体成员共同进步!相信通过全体师生的共同努力,金融学院能够在本次行动中实现学校要求的三个明显“提高”和三个明显“减少”,使学院学风更劲,使金融学子学有所成,不负韶华!