浙江工商大学金融学院
当前位置:  团学风采 >  团学新闻
我院学生参加新华保险开放日交流活动
发布日期:2015-05-26  供稿人:祝阳君   浏览次数:1286 

    2015年5月19日,浙江工商大学金融学院保险1201班三十余名学生在保险系主任林祥老师的带领下走进了新华保险浙江分公司,开展保险公司开放日活动。此次开放日邀请同学们亲临浙江分公司职场,除参观项目外,公司高管与各部门骨干员工还与同学们面对面互动,让同学们深入了解保险行业的运营,感受新华保险的工作氛围。
    下午14:00,交流活动在轻松的氛围中正式开始。
    首先,人力资源部张立微经理对新华保险以及浙江分公司进行了简单的介绍。从入职到干部,公司健全的人才发展及培养体系让同学们羡慕不已。在介绍的过程中,张经理着重强调了第一份工作的重要性——它会培养良好的职业素养与工作习惯。

    接下来,新华保险的四个主要业务渠道部门——营销业务部、银行业务部、法人业务部、保费部的负责人分别介绍了部门的主要职能及在整个保险公司所扮演的重要角色。他们在介绍中无一例外都强调了各个部门对人才培养的重视,部门职能虽然略有不同,但对员工的关怀与福利以及强调顾客的感受都是同样的,这给在场的同学留下了深刻的印象。

    第三环节,毕业于浙江工商大学的13届学长崔海健做了主题为“把生命浪费在美好的事物上”的演讲。带着款款深情,他回忆了在商大的校园生活,并笑着称我们都是“小鲜肉”。结合自身的成长经历,学长总结道“关于成长,与谁同行才是最重要的”,和优秀的人一起才会使自己更加优秀。一位之前采访过学长的同学称,相比以前的稚嫩,保险公司的经理让崔学长显得更加成熟更加自信。

    接着,同学们参观了新华保险企业内部,从二楼的接待室到七楼的活动室,公司内部紧张而有序,每一个部门每一位员工都有条不紊地做着自己的工作,职场的氛围便是如此。

    在自由交流环节中,公司各部门骨干员工到场与同学们热情交流,也一一解答了大家心中的疑惑。人力资源部的张总认为,社会残酷的是更为看重事情的结果,因此心态的调节在职业生涯的发展起着重要的作用。
   开放日活动在张经理送出的美好祝福声中落幕。通过本次活动,大三的同学们更近一步地接触了真实的职场,为接下来的实习乃至工作奠定了基础,相信每一位同学都能找到属于自己的成功!