浙江工商大学金融学院
当前位置:  团学风采 >  社会实践
创新实践,“玩”转假期——记金融学院2015年暑期社会实践动员大会
发布日期:2015-06-10  供稿人:祝阳君   浏览次数:1104 

   为调动同学们参与暑期社会实践的积极性,提高同学们社会实践的能力,2015年6月9日下午,浙江工商大学金融学院团委在图书馆二楼报告厅举办了学院2015年暑期社会实践动员大会。出席本次动员大会的老师有党委副书记鲍伟、学办冯一秦、陈毓佳、祝阳君、陈祎翀。
   本次动员大会,首先通过一段视频带大家回顾了2014年暑期社会实践的风采,并寄予了2015年暑期社会实践的展望。随后,鲍伟老师作了动员讲话,他通过分析在目前社会中金融行业的就业形势,对身为金融学子的我们提出了以要求:提前谋划准备、遵守团队纪律、认真组织实施、及时总结宣传,带着“危机感”与“使命感”开展暑期社会实践活动,同时强调了在暑期社会实践中一定要注意安全,并努力创造业绩和新意。


   紧接着是暑期社会实践团队代表展示与答疑。分别由金鳞联合会、学生会、党建、青志、团委五支学生组织的暑期社会实践团队代表进行展示。金鳞联合会以“访金鳞校友追梦人生,论金融学子励志成才”为题,展示了金鳞联合会在2014年暑期社会实践的优秀成果与2015年暑期社会实践的充分安排;学生会以宣传社会核心价值观为目的,以“传递梦想的力量,迎接更好的明天”为主题,展示了他们的暑期社会实践的成果与目标;党建以“出城下乡弄民工潮,见微知著耀党旗红”为口号,兵分两路,让同学们了解“三农”;青志以“愿化作萤虫,伴你成长”为目标,聆听支教故事、期待再次重逢;团委以“共舞青春,携手逐梦”为由牵手新生,让新生能够在学校及时找到家的归属感。展示完毕后,台下观众纷纷积极参与互动,提出了对社会实践团队的人员招募、前期准备,遇到的困难和解决办法以及时间安排等问题,五位代表畅所欲言,详细叙述他们的经历。风趣幽默的访谈也引得同学们在微信墙上积极发言,参与互动。


    最后,团委祝阳君老师就暑期社会实践注意要点及优秀主题推荐发表讲话,讲述了暑期社会实践活动的具体实践流程,学院对于院级重点实践团队的支持政策以及对于院级重点立项团队的几点建议,继而表达了对于金融学院2015年暑期社会实践的期望与支持。
    本次动员大会,气氛活跃,内容丰富,用良好的方式使同学们对暑期社会实践有了更深层次的了解,加强了同学们想要去参与活动的想法。愿同学们能够在暑期社会实践中挥洒汗水,释放能量,激扬青春!预祝金融学院2015年暑期社会实践圆满举行。!




                                                                                金融学院团委
                                                                    2015年6月10日