浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
中国社会科学院经济研究所郑红亮研究员来我院讲学交流
发布日期:2015-11-06  供稿人:   浏览次数:914 

    2015年10月29日,中国社会科学院经济研究所研究员、《经济研究》常务副主编郑红亮莅临浙江工商大学金融学院进行学术交流。以“当前我国金融经济学研究的热点问题”为题,郑红亮研究员面向学院老师及研究生作学术报告。本次学术交流活动由金融学院院长钱水土教授主持。
    结合案例,郑红亮研究员深入分析了经济结构、所有制改革、公司治理、汇率改革、财税体制、资本市场发展等当前金融经济研究领域的热点问题。在交流环节,郑红亮研究员还介绍了《经济研究》杂志的采稿情况。最后,郑红亮研究员指出,学术研究需定性分析和定量分析相结合,做到“注重规范、突出创新、强化深度”,突出文章的理论性和思想性。
    学术报告会现场气氛热烈,在场老师和学生纷纷表示,本次学术交流活动让人获益匪浅。
                                                         

金融学院   
2015年10月30日