浙江工商大学金融学院
当前位置:  团学风采 >  团学新闻
我院获全国“挑战杯”大学生科技作品竞赛二等奖
发布日期:2015-11-27  供稿人:祝阳君  浏览次数:1349 

      2015年11月16日至21日,第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于在广东工业大学举行。经过网络初评、集中复评、决赛答辩等环节的激烈角逐,我院团队再获佳绩:《“债生缘”:防范我国基层政府债务风险的长效机制探索——基于浙江省13个典型乡镇的考察》(参赛学生:罗婷婷、应丽丽、陆依秋、丰雨薇、俞悦、谢鑫;指导老师:徐家杰、柯孔林)获得全国二等奖。
    我院历来重视学生科技在学生综合素质培养中的作用,在院领导的支持下,依托学院专业师资和优势学科,创立创新人才选拔与培养制度,开展“希望杯”学生科技作品系列培训会、设立“杭州银行杯”“同花顺杯”等创新竞赛平台,划拨专项经费进行支持,为学生理论联系实际、研究社会热点问题构筑平台,充分激发了学生参加课外科技创新活动的热情,并得到了专业教师的大力支持。

     “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛自1989年起,每两年举办一届,已发展成为全国最具代表性、权威性、导向性的大学生科技创新赛事,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,被誉为当代大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。本届挑战杯竞赛共有来自全国2000多所高校、200多万大学生直接参加。经过层层选拔,共有318所高校的783件作品进入决赛,其中包括来自香港科技大学、香港中文大学、澳门大学等10所著名的港澳高校的40件参赛作品。