浙江工商大学金融学院
当前位置:  团学风采 >  团学新闻
“科技载梦,创我敢想” ——金融学院召开2015年科技动员大会
发布日期:2015-12-17  供稿人:祝阳君  浏览次数:1551 

2015年12月15日下午,金融学院以“科技载梦,创我敢想”为主题的2015年科技动员大会在下沙校区图书馆二楼报告厅举行,出席本次会议的嘉宾有金融学院团委祝阳君老师,学院优秀学生代表应丽丽、张凯力、周吉松以及校科创中心主任任东升等,14级本科生全体参加。


科技动员大会一开始,一段描写各类科技项目及赛事的简短视频就引出今天的讲座主题,而后祝阳君老师从“科技项目是什么”“为什么做科技项目”“怎么做科技项目”三个问题出发,全面详细地向同学们解说科技项目,并针对大二学生,重点介绍了与其关系紧密的三大科技项目系列——创新项目系列、挑战杯系列和学科竞赛系列,有效普及了大二学生对科技项目的认识。最后,她指出科技项目是大学生保研、出国、工作等的关键因素之一,让同学们意识到科技项目的重要性,极大激励和鼓舞同学们参加科技项目的信心和决心

在精英前辈分享参赛经验环节,荣获挑战杯、希望杯、数学建模等多个奖项的12级优秀学姐应丽丽谈到,做科技项目选题最关键,做题时要多利用资源,主动找老师交流。参赛过程中不可避免有时会被捧高,有时会被贬低,对此她用亲身经历向同学们发出忠告——不忘参赛初心。创业大赛获奖者张凯力学长此时还是大三学生,却已经营业自己的公司将近一年,他分享了很多创业的艰辛,让同学们意识到科技项目的艰苦。而周吉松学长主要谈到职业规划这一奖项,鼓励同学们早日做好自己的职业规划。


面对身披各类荣誉的学长学姐们,大二同学不禁心生向往,而今他们是科技项目战场的主,面临各类赛事的十字路口,相信经过今天的科技动员大会,每个人心中都会有自己的最优选择。

            (撰稿人:记者团段香)