浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
2015年“同花顺杯”金融创新挑战赛颁奖典礼暨互联网金融研讨会圆满召开
发布日期:2015-12-30  供稿人:王寿铭  浏览次数:2541 
    2015年12月26日9点30分,2015年“同花顺杯”金融创新挑战赛颁奖典礼暨互联网金融研讨会在浙江工商大学国际会议中心隆重召开。浙江工商大学金融学院院长钱水土教授主持会议。浙江工商大学副校长苏为华教授亲临会议现场致欢迎辞,并与浙江核新同花顺网络信息股份有限公司人力资源部总监罗永春、市场总监张晓伟一起担任颁奖嘉宾。来自宁波大学、浙江工商大学、杭州电子科技大学、浙江财经大学、中国计量学院与嘉兴学院等省内高校的23支参赛团队获得奖项。
    在颁奖典礼结束后,北京化工大学经济与管理学院院长余乐安教授、浙江大学互联网金融研究院副院长李有星教授、浙江核新同花顺网络信息股份有限公司人力资源部罗永春总监分别进行主题演讲。10点30分,“浙江工商大学暨同花顺公司量化培训基地”在综合楼846会议室揭牌,“量化投资”精英班正式开班。13点30分,互联网金融专题研讨会在综合楼9楼第2会议室召开。浙江工商大学金融学院于蔚博士、吕凯波博士、徐滢副教授、马丹副教授、姚耀军教授依次进行演讲,宁波大学熊德平教授、浙江财经大学陈荣达教授、中国计量学院易荣华教授、浙江理工大学战明华教授、杭州电子科技大学都红雯教授担任点评嘉宾。
    2015年,浙江工商大学金融学院在学科建设、实践教学、学生科技与协同创新等多个方面再创佳绩。本次大会议程紧凑、内容充实、气氛热烈,不仅成功达到了学术交流的目的,而且也充分展示了金融学院在2015年度所取得的不俗成就。