浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
厦门大学郑振龙教授:金融的本质
发布日期:2016-03-17  供稿人:王寿铭  浏览次数:1672 

    厦门大学郑振龙教授2016年3月16日受邀来我院讲学。郑教授凭借三十余年丰富的金融研究经验,指出金融的本质在于四个关键词:合作、资源、药方以及信息。金融的首要本质是合作与交换,唯有通过合作才能达到共赢,而合作的基础则是信用;金融是一种资源,它能带来经济效率的提升;作为一个药方,金融可以创造性地提出解决方案而改变环境、穿越未来,其中金融衍生品起到了极其重要的作用;金融本身具有强大的信息功能,在金融市场上,隐藏的信息比统计的信息更重要。
    在浙江工商大学综合楼二楼报告厅,郑教授以幽默风趣的演讲风格征服了听众。郑教授对同学们的疑问进行了解答,并给大家提出了宝贵的意见,赢来全场阵阵的掌声。本次学术交流活动由金融学院院长钱水土教授主持。


&