浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
杭州联合银行笕桥支行费国昌行长赴我院开展专题讲座
发布日期:2016-04-19  供稿人:王寿铭  浏览次数:1169 
    杭州联合银行笕桥支行费国昌行长4月14日应邀赴浙江工商大学金融学院开展专题讲座。在综合楼846,费行长结合个人丰富多彩的从业经历,以“银行发展趋势的几点观察”为主题,与金融学院学子交流了他对我国银行业“昨天”“今天”“明天”的精彩洞见。
    费行长认为,“昨天”的银行业是国家信用的代表,拥有垄断的红利。而随着利率市场化改革的深入发展以及互联网金融的崛起,“今天”的银行遭遇“十面埋伏”,面临很大的竞争压力。“好的金融产品与服务,应该改善人的生活乃至生命的质量”。“明天”的银行业必须回归金融的本质,向多元化、组合化等方向发展。
    费行长还给出有关实习就业的相关建议,鼓励同学们多方位发展,完善自我,寻找适合自己的方向。同学们也积极与费行长就行交流,事后纷纷表示受益良多。