浙江工商大学金融学院
当前位置:  团学风采 >  团学新闻
传承五四志,助力G20——金融学院、经济学院升旗仪式主题活动顺利举行
发布日期:2016-05-05  供稿人:祝阳君  浏览次数:1231 

不负商大晨光,同织青春梦想201654日早晨,浙江工商大学金融学院与经济学院共同举办了传承五四志,助力G20”升旗仪式主题活动。此次主题活动适逢“五四”青年节,并以迎接G20峰会为契机,引导学子们传承五四精神,做好G20峰会东道主。活动邀请了校团委学生处金融学院、经济领导和老师出席,约120名志愿者及同学参加了此次活动

活动伊始,国旗护卫队在校管弦乐队演奏、全体师生合唱的国歌声中庄严升旗。随后,校团委书记何波老师作出讲话,带领同学们再次翻阅中国青年运动的辉煌篇章,寄语五四运动中所表现的爱国之情与坚贞的革命精神能够一直鞭策、鼓舞着浙商大的热血青年,发扬青春的力量,共建繁荣商大。学生代表沈胤至同学也做了以“青春和使命”为主题的国旗下讲话,她与同学们分享了“五四”青年节的所想所感,并号召同学们在G20峰会来临之际,以实际行动助力G20。在讲话的最后,沈同学带领在场同学共同宣誓,承诺积极对外展示浙工商学子的良好风貌,将属于青少年的热情与自信传递给世界。

 

 

 

本次活动中最大的亮点来自于身穿白衬衣红马甲的志愿者们排列成“G20”的图案。每个志愿者手中捧着象征和平与希望的白鸽。宣誓过后,志愿者们一同放飞手中的白鸽,目送它们高高盘旋,划过蔚蓝天空。白鸽作为和平,幸福,纯洁的象征,承载着人们对和平的向往。 “放飞白鸽的那一刻,我忽然感受到了那一段青春与爱国的热血历史,身为青年,我们应当乘风破浪,闯出自己的风景。”一位志愿者如此说道。

 

 

 

活动的最后,同学们齐唱《中国共青团团歌》,一字一句都彰显着青春的力量,凝聚着同学们爱国爱校的深厚情感,相信青年学子们必能接过五四的火炬,传承五四精神,为祖国的发展、为杭州G20峰会的顺利举办贡献一份力量。