浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
著名金融学者、央行研究局局长陆磊赴我院进行学术交流
发布日期:2016-08-11  供稿人:姚耀军  浏览次数:2466 

    应浙江工商大学金融学院院长钱水土教授邀请,著名金融学者、中国人民银行研究局局长陆磊于2016年8月5日15点莅临我院讲学。陆磊局长具有浓厚的教育情结,一直关心着我院的成长与发展。15点30分,在现场师生的热烈掌声中,陆磊局长被聘为浙江工商大学金融学院特聘教授。随后,结合当前宏观经济金融形势和“十三五”规划,陆磊局长围绕金融宏观调控、人民币国际化与国际收支、实体经济与金融部门的关系、金融风险与监管、金融学科建设与人才培养五个问题,与我院师生展开了深入的学术交流。
    本次学术交流活动由钱水土教授主持。中国人民银行研究局综合处副处长莫万贵、中国人民银行杭州中心支行研究处处长王去非、浙江省金融办小贷处处长殷志军参加了本次学术交流活动。