浙江工商大学金融学院
当前位置:  学生事务 >  学生管理
我院举行教工党支部慰问少数民族新生座谈会暨师生结对仪式
发布日期:2016-09-13  供稿人:陈祎翀  浏览次数:1213 

 

 开学伊始,为扎实推进“两学一做”学习教育,深化践行服务理念,金融学院教工第一党支部与教工第二党支部党员教师于9月12日在学院党员之家举行了教工党支部慰问少数民族新生座谈会暨师生结对仪式,旨在通过师生结对方式搭建学院党员教师服务少数民族学生的平台。

会上,各位少数民族新生对自己的情况、所属的民族与家乡进行了简单的介绍。我院16级新生中共有16名少数民族同学,他们分别来自维吾尔族、哈萨克族等10个少数民族。教工第一党支部书记方霞老师对金融学专业进行了介绍,鼓励同学们在学好金融学专业的同时积极参与社会实践。教师党员代表对新生们能够加入金融学院表示祝贺,鼓励同学们在大学四年中要做好规划、认真学习,学会做人做事,努力为实现“专业成才、精神成人”的目标不断奋斗。由于中秋佳节临近,新生们又多是第一次离开家乡,学院为少数民族的新生们准备了月饼,祝愿他们能在学院度过一个有意义的佳节。之后,少数民族同学围绕大学学业规划等关心的问题与教师党员进行了交流,现场气氛热烈。
   本次座谈会,以少数民族新生的实际需求为导向,通过结对的方式,有利于教师党员更有针对性地关心帮助学院少数民族新生,帮助他们更好更快地适应大学生活。教师党员在此过程中可在思想与专业上对新生起到双重引领作用,不断提高业务水平与服务学生的能力,践行“四讲四有”,在学院基层党支部中扎实推进“两学一做”学习教育。