浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
中国金融论坛•第七届《金融研究》论坛在我校隆重举行
发布日期:2016-11-28  供稿人:朱晓卫、姚耀军、钱水土  浏览次数:1878 

    “2016中国金融论坛•第七届《金融研究》论坛”于2016年11月26日上午在我校综合楼二楼报告厅隆重开幕。本次盛会由中国金融学会和浙江工商大学主办,《金融研究》杂志社、浙江省金融学会、浙江工商大学金融学院和浙江金融改革发展研究院承办,浙江核新同花顺网络信息股份有限公司协办。180余位来自全国多所知名高校和学术研究机构的专家学者参加了此次会议。
    金融学院院长钱水土教授主持会议开幕式,陈寿灿校长代表浙江工商大学发表了热情洋溢的欢迎辞。陈校长向参加会议的各位专家学者介绍了学校的历史沿革与发展成就,高度肯定了此次会议召开的重大意义,并预祝大会取得圆满成功。中国金融学会常务副秘书长李民、浙江省金融学会副会长郭安娜分别代表中国金融学会和浙江省金融学会致欢迎辞。中国人民银行金融研究所副所长、《金融研究》编辑部主任卜永祥研究员宣读《金融研究》2015年度优秀论文名单。陈寿灿校长、中国人民大学吴晓求副校长、中国人民银行金融研究局徐忠局长、对外经济贸易大学校长助理丁志杰教授、中国工商银行原行长、中国银监会顾问杨凯生研究员向来自北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学等高校的8位论文作者颁发了奖状。金融学院副院长姚耀军教授对8篇论文一一进行了专业点评。卜永祥研究员与浙江大学经济学院副院长杨柳勇教授分别主持主题演讲环节。杨凯生研究员、吴晓求教授、徐忠研究员、丁志杰教授进行了精彩的演讲。11月26日下午,论坛入选论文的作者围绕着“金融供给侧结构改革”、“资本市场建设与发展”、“宏观调控与货币政策”、“公司金融与公司治理”、“金融风险与金融监管”和“金融开放与人民币汇率”六大主题,在6个分会场进行了热烈深入的交流切磋。
    与会专家学者通过本次盛会展开充分而富有成效的学术交流,深入分析了中国经济金融的重大理论和政策问题,真知灼见精彩纷呈。本次盛会的召开推动了我国经济金融研究事业的发展,彰显了浙江工商大学金融学科在全国范围内的影响力,全面展现了金融学院建院以来所取得的突出成就。