浙江工商大学金融学院
浙江工商大学金融学院
首页
INDEX
当前位置:  首页 >  最新动态
我院钱水土教师主持的《钱塘江金融港湾发展规划》正式发布
发布日期:2017-01-06  供稿人:  浏览次数:2337 
   在浙江省政府近日召开的钱塘江金融港湾建设推进大会上,我院院长钱水土教授作为主要起草人之一的《钱塘江金融港湾发展规划》及相关配套政策正式发布。浙江省委副书记、代省长车俊,副省长朱从玖出席会议,浙江工商大学党委书记金一斌参加会议。

    该规划充分参照了纽约哈德逊河、伦敦泰晤士河、上海黄浦江沿岸、香港维多利亚港湾等同类金融聚集区的成功经验,却也有着区别于这些金融聚集区的核心竞争力。杭州因为聚集了许多新型的产业,互联网金融发展有它的优势。根据规划,钱塘江金融港湾最终要打造成为一流的金融要素集聚高地、一流的金融要素交易中心、一流的金融要素辐射高地,从而推动我省实体经济发展,推动产业转型升级。通过依托财富管理、私募基金、金融众创空间、金融大数据等相关金融要素,钱塘江金融港湾将打造成为具有强大的资本吸纳能力、人才集聚能力、创新转化能力、服务辐射能力的财富管理中心和新金融创新中心,力争成为中国金融版图上的浙江高地。

    作为浙江省“十三五”期间引领金融产业发展、促进经济转型升级的重要战略平台,钱塘江金融港湾正在紧锣密鼓的建设当中,学校将继续发挥自身的学科优势,为浙江金融发展出谋划策,做出贡献。

浙江工商大学金融学院

   电话、传真:(0086)571-28877705    |    E-mail:finance@zjsu.edu.cn       |    邮编:310018
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼八楼              浙ICP备05073962号