浙江工商大学金融学院
当前位置:  学生事务 >  规范文件
金融学院关于加强2017届本科毕业论文规范管理的通知
发布日期:2017-04-05  供稿人:  浏览次数:1904 

    为提高本科毕业生培养质量,加强对本科毕业论文质量的监控和督导工作,金融学院针对2017届本科毕业论文特作如下通知:
    一、上交的本科毕业论文必须符合格式规范。
    二、我院将组织教师对论文进行匿名评审,因此匿名评审论文只允许出现作者姓名,而指导教师姓名一律不得出现。
    三、学院只安排两批次答辩。第一批次答辩申请者的毕业论文如果出现以下四种情况之一,则推迟至第二批次答辩:
    (1)论文格式经金融学院学位委员会审查未通过;
    (2)论文重复率经中国知网“大学生论文抄袭检测系统”检测未通过;
    (3)错别字超过一定比例或语句不规范;
    (4)论文质量不合格。
    四、第二批次答辩申请者的毕业论文如果出现上述四种情况之一,则延期毕业。
    希望各位同学严格按照教育部《学位论文作假行为处理办法》(《中华人民共和国教育部令》(第34号)),浙江工商大学学术道德规范及管理办法(浙商大科〔2009〕294号)和浙江工商大学学生违纪处分条例(浙商大学〔2012〕266号)要求,认真撰写毕业论文,以保证论文的规范性、真实性和原创性。


                      浙江工商大学金融学院
                                   2017年4月1日   


附:


浙江工商大学金融学院毕业论文基本要求



    1.开题报告:
3000字左右。
    2.文献综述:5000字左右;摘要250-400字(文献综述的摘要不是正文的摘要);关键词3-5个;参考文献15篇以上,其中英文文献2篇以上。
    3.外文翻译:3000左右汉字;2篇英文文献;翻译内容限于摘要、引言和结论;翻译原文部分以图片形式插入word文档(要求必须包含原文首页)。
    4.正文:10000字左右;摘要250-400字;关键词3-5个;参考文献15篇以上,其中英文文献2篇以上。