浙江工商大学金融学院
浙江工商大学金融学院
首页
INDEX
当前位置:  首页 >  最新动态
钱塘江金融港湾教育联盟筹备会议在浙江工商大学顺利召开
发布日期:2017-05-17  供稿人:  浏览次数:890 
    2017年5月10日上午,钱塘江金融港湾教育联盟筹备会议在浙江工商大学综合楼9楼第二会议室顺利召开。本次筹备会议由浙江省教育厅主办,浙江工商大学承办,浙江省教育厅高教处处长韩剑、副处长王国银,中国人民银行杭州中心支行研究员王哲中,杭州市金融办综合处副处长朱志刚,蚂蚁金融服务集团、杭州银行等金融机构人力资源部负责人,浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江理工大学、温州大学、杭州师范大学、中国计量大学、浙江农林大学、浙江财经大学、浙江科技学院、嘉兴学院、湖州师范学院、浙江越秀外国语学院、浙江大学城市学院、浙江经济职业技术学院等高校金融学类专业所在学院院长、专业负责人参加此次会议。
    浙江省教育厅高教处王国银副处长主持会议。浙江工商大学赵英军副校长代表学校致欢迎辞,对与会领导、嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。赵英军副校长指出浙江省教育厅提议建立“钱塘江金融港湾教育联盟”,有利于充分发挥省内高校、金融机构的特色和优势,通过互补性合作,为钱塘江金融港湾建设培养更多优秀金融人才和提供智力服务,此次筹备会议召开具有重大意义。
     浙江工商大学金融学院钱水土院长简要介绍了钱塘江金融港湾的目标定位、区域规划、功能布局、业态发展和相关配套保障政策;柯孔林副院长简要介绍了《钱塘江金融港湾教育联盟章程(草案)》的初步设想。
    与会领导、专家充分发挥主人翁精神,结合本单位金融教育实际情况,围绕《钱塘江金融港湾教育联盟章程(草案)》中人才培养、学科竞赛、金融高管研修班、学科建设和科学研究、高端金融智库建设、队伍建设、国际交流与合作等相关内容展开热烈讨论,并从不同角度提出了众多建设性意见,为浙江省高端金融人才的培养奠定了良好的合作基础。
    最后,浙江省教育厅高教处韩剑处长作总结讲话。韩处长分别从开放性、共享性、内部运转、新金融人才培养、金融+等方面对“钱塘江金融港湾教育联盟”的成立提出了要求,并期待“钱塘江金融港湾教育联盟”能够在各方共同努力下早日正式成立并在高端金融人才培养方面取得实质性进展。


浙江工商大学金融学院

   电话、传真:(0086)571-28877705    |    E-mail:finance@zjsu.edu.cn       |    邮编:310018
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼八楼              浙ICP备05073962号