浙江工商大学金融学院
浙江工商大学金融学院
首页
INDEX
当前位置:  首页 >  最新动态
民建“思源久支”助学金颁发仪式暨第三届“走向职场”交流座谈会举行
发布日期:2017-06-06  供稿人:  浏览次数:426 

6月1日下午,由中国民主建国会浙江省委直属综合九支部、浙江工商大学支部联合发起,金融学院承办的民建“思源·久支”助学金颁发仪式暨第三届“走向职场”交流座谈会在我校图书馆一楼报告厅举行。浙江省政协副主席、民建中央常委、民建浙江省委员会主委、全国政协委员、浙江省中华职教社主任陈小平,校党委副书记李军,民建浙江省委秘书长、组织处处长高波,民建浙江省委办公室主任钟红华,民建浙江省委组织处调研员胡玮玮,民建浙江省委直属综合九支部主委、浙江省质监局技术处处长杜久航,民建浙江工商大学支部主委、我校金融学院院长钱水土,民建浙江工商大学支部副主委、我校管理学院副教授黎常以及民建浙江省委直属综合九支部其他成员出席了座谈会,金融学院200余名师生到场参加。

陈小平在讲话中指出,民建与浙江工商大学同以经济为特色,“思源工程”的深层含义,即服务社会,回报社会,其中助学支教是一项重要内容,是民建一贯的优良传统。他对获得助学金的同学表示祝贺,并希望同学们能铭记爱心,传递爱心,弘扬正能量,也希望助学活动能够长长久久地延续下去。

李军对浙江省民建综合九支部在我校设立助学金并与民建浙江工商大学支部联合在金融学院举办专题职场座谈会表示感谢。他通过回顾我校著名校友、救国会“七君子”之一、经济学家、新中国第一任粮食部部长章乃器发起成立中国民主建国会的历史,鼓励在场同学们不忘初心,学有所成,以实际行动回报社会。

杜久航表示,民建“思源·久支”助学项目的开展是民建发扬优良传统,坚持宗旨的一种形式,也是发挥优势、与我校形成共识的结果。同时,他对与会各方表示感谢,并希望民建能继续发挥优势,为社会贡献力量。

仪式上,杜久航与钱水土签署了民建“思源·久支”助学金协议书,嘉宾为16名民建“思源·久支”助学金获得者颁发证书。

颁发仪式结束后,“走向职场”交流座谈会正式拉开序幕。嘉宾以自身经历为例,向同学们分享了自己总结的一些职场经验,并鼓励同学们多实践,多锻炼,提高发现问题和解决问题的能力,为今后走向职场打下扎实基础,让同学们受益匪浅。


01J_0025_副本.jpg

01J_0036_副本.jpg

01J_0056_副本.jpg


浙江工商大学金融学院

   电话、传真:(0086)571-28877705    |    E-mail:finance@zjsu.edu.cn       |    邮编:310018
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼八楼              浙ICP备05073962号