浙江工商大学金融学院
浙江工商大学金融学院
首页
INDEX
当前位置:  首页 >  最新动态
浙江工商大学正式加盟CFA大学联盟项目(CFA University Affiliation Program)
发布日期:2017-07-20  供稿人:  浏览次数:119 


    继2015年1月以我院金融学专业(特许金融分析师CFA方向)(Bachelor of Economics, CFA Specialty)培养方案为基础的CFA大学认证项目申请获CFA协会正式认证,通过学院师生的一致努力,我院的CFA方向班建设在美国CFA协会以及北京、杭州当地协会的支持和帮助下取得了一系列喜人的进展。
    今年6月,学院项目正式通过美国CFA协会的评估,获准加入CFA大学联盟项目(CFA University Affiliation Program)。该项目旨在全球高校中推行以道德伦理为基础的专业投资人才教育,并将具体培训内容纳入当地普通高校的学位教育体系中。加入了CFA大学联盟项目,我院的学生和老师将得到CFA协会赋予的更多的支持和权益:
    1.在美国CFA协会网站上作为联盟大学进行展示,并授权使用CFA University Affiliation Program 官方logo。
    2.将进一步加大给予CFA方向班学生的专项奖学金的数量(获奖学生只需要支付350美元的考试和注册费,普通考生需要支付450美元注册及650-1380美元考试费用)。
    3.学院可以获得CFA协会官方赠送的三级考试课程学习所需要的电子资料以及所有三级考试的样卷。
    4.学院可以获得CFA协会两个官方期刊Financial Analysts Journal 和 CFA Institute Magazine的免费订阅。
    5.学院可以获得CFA协会关于考试通过率、平均分等的官方统计报告。
    加入CFA大学联盟项目,标志着我院的CFA教育得到了美国CFA协会,中国CFA协会的认可,是我院师生共同努力的结果。进入CFA大学联盟,意味着我院可以得到更多的CFA专家资源以及和境外高水平大学金融学科更多交流机会。


    今年7月,我院就承接了CFA专家康奈尔大学Scott D. Stewart教授关于“管理人选聘”的学术讲座。 



 

浙江工商大学金融学院

   电话、传真:(0086)571-28877705    |    E-mail:finance@zjsu.edu.cn       |    邮编:310018
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼八楼              浙ICP备05073962号