浙江工商大学金融学院
当前位置:  团学风采 >  团学新闻
扬团日之帆,谱金色之章——金融学院2017年团日活动日常评比
发布日期:2017-12-04  供稿人:王寿铭  浏览次数:1026 

    11月30日,金融学院团日活动日常评比在C208教室顺利举行。金融学院团委老师王寿铭和17级辅导员费芩芳老师出席了本次活动。本学期金融学院各团支部在分团委的统一指导下,以“中国梦•青春志”为主题,积极开展了丰富多彩的团日活动。金融学院18个团支部参加此次评比,展示了活动成果。
    CFA1601团支部成员们走进西湖龙井探寻匠心,“不忘初心,砥砺前行”,访茶农、探茶园、品茶韵,在班内组织开展产业金融辩论赛,采访金融学院栾天虹老师,并将匠心与现代金融产业创新结合,带领在场的同学们体验了一次不忘初心的创新之旅。CFA1701团支部以“共建中国梦,我们在路上”为主题开展了形式多样内容丰富的系列团日活动,他们志愿捡垃圾保护环境,组织外场鼓励同学们写下梦想,走进幼儿园和孩子们一起折纸鹤,用青春梦筑中国梦。“踏风行,秋风且为军魂舞”,金融1501团支部以印象十九大、出游应三走、亲身悟军魂开展支部活动,他们用青春的活力感受那一段激情燃烧的岁月,在最美的年华撒播热血、磨砺自我,展示了当代年青人对军魂的满腔热血。
    各班级精彩的团日展示结束后,王寿铭老师对团日活动作出点评,提出了许多中肯又实用的建议。他强调了团日活动是为了展现当代团员的精神风貌,更是为了营造良好的班级氛围、增强班级的凝聚力。王老师还建议大家在团日活动主题选取上可以与热点、专业结合,活动形式应丰富多样、内容做深做透等等。
    随着“主题团日”活动的深入开展,越来越多金融学院的团员青年加入到活动的策划与实施的过程中,各团支部的凝聚力也在无形中得到增强。团支部同学的个人特长通过活动的开展得以展现,个人意志通过活动的开展得到磨练,个人思想通过活动的交流更加成熟,激发了金融学子的创新意识和创造活力。