浙江工商大学金融学院
浙江工商大学金融学院
首页
INDEX
当前位置:  首页 >  最新动态
大商所高校期货人才培育工程——永安期货第六期“黄埔班”圆满结业
发布日期:2017-12-27  供稿人:韩银华  浏览次数:410 
 

20171219日,为期六个月的大商所高校期货人才培育工程——永安期货第六期“黄埔班”培训学习课程圆满结束,结业典礼在浙江工商大学国际会议中心举行。大连商品交易所总经理助理刘志强、敦和资管董事长施建军、永安期货总经理葛国栋、浙江工商大学金融学院院长钱水土等领导及“黄埔班”师生学员共同参加结业典礼。结业典礼由永安期货副总经理石春生主持。

   大连商品交易所总经理助理刘志强在典礼致辞中表示,永安期货与浙江工商大学联合举办的 “黄埔班”是大商所首批支持的高校人才培育项目之一,对于这类项目的开展具有积极的示范意义。希望项目能够向市场输送具有现代市场风险管理意识、熟悉期货市场的现代经济人才,推动现代经济社会建设,营造市场良好生态环境,服务社会与未来。

金融学院院长钱水土对“黄埔班”的顺利结业表示祝贺,并对大商所、永安期货对我校学生的大力培养与支持表示感谢。钱院长提到,学校和企业开办过不少合作培训班,但永安的选拔方式、培育方法,特别是为期货行业培育人才这样一种开放式的理念,是走在前列的。“黄埔班”的培养人才的方式,能够真正培养出一批期货行业专业人才。过去几年实践也证明, “黄埔班”走出去的学生非常优秀。金融期货在浙江有良好的基础和土壤,希望未来有更多的学员从“黄埔班”走出去,为永安期货、为行业提供更多人才,为社会贡献力量。

敦和资管董事长施建军回顾了“黄埔班”的创立与发展。他表示,从长远看,这对行业的发展有深远影响。会上,施总向学员们提出了四点希望:第一,进入公司岗位后仍然要继续加强学习,成为学习标兵;第二,要成为合法合规、诚信自律的典范,守住底线;第三,要努力工作,做公司的表率,成为公司的中坚力量;第四,要做企业文化建设的担当者。希望学员们在新的岗位上努力奋斗,不辜负学校、父母和公司的期望。

   永安期货总经理葛国栋在发言中表达了对浙商大金融学院、大商所、敦和等支持永安办学的感谢,同时向顺利结业的全体学员表示祝贺。葛总表示,经过五年时间发展,“黄埔班”在高校和社会上获得了较大的认同,除了浙江工商大学,还有山东大学、沈阳农业大学也先后与永安合作办班。此前通过“黄埔班”进入永安工作的不少90年左右的员工已经是营业部经理、研究中心副经理、投资经理等中层岗位,“黄埔班”已经成为永安最重要的人才储备基地。今后,随着企业借助衍生品工具管理风险的需求增加,未来期货行业还需要大量专业人才。结业是“黄埔班”的终点,却是踏入公司、开展工作的起点,希望学员能够在日后的工作中学以致用、勤奋工作、开放共享,用自己的专业能力,为公司发展、为行业进步贡献自己的力量。

    黄埔班优秀学员、永安期货研究中心李博雅作为代表,对为期6个月的学习、实习成果做了总结汇报。他对浙江工商大学与永安期货提供的平台表示感谢,同时对学校老师及企业讲师的勤恳教学表达了深切的谢意,并立志在今后的工作中努力奋斗,积极进取,为公司的发展和行业的进步做出自己的一份努力。

最后,参会的领导分别为学员颁发了结业证书,并为评选出的优秀个人和优秀团队颁发奖学金。

典礼结束后,校党委金一斌书记特地安排与公司领导见面,感谢几家单位通力合作,协同创新,与高校联合培养应用型、复合型、创新型专门人才,下一步,学校将进一步完善合作教育体系,进一步提高产学研合作力度和人才培养质量。

  “黄埔班”是永安期货与浙江工商大学合办的期货人才培育项目,通过专业化、系统化的培训为永安期货公司及金融衍生品领域培养专业的金融人才,已成功开办五期。今年,在大商所的大力支持下,“黄埔班”在原有课程的基础上大胆创新,拓展为营销+职能、投研两个方向,吸引了包括浙江大学、复旦大学、中国人民大学、武汉大学、华中科技大学、香港大学、香港中文大学、浙江工商大学等国内外知名院校共计360余人报名,层层筛选后最终录取60余人,招录的人数及质量均超往年。

  经过半年的培养期,本届“黄埔班”共结业61人,目前被永安期货录用或实习的共有20人,录用在敦和资管及其他企业的共11人,暂未达成意向的学生也在积极推荐岗位。截至目前,“黄埔班”六期共结业339人,126人最终留在了期货行业,其中录用在永安期货的共有90人,输送到企业及其他期货公司的36人。 





 

浙江工商大学金融学院

   电话、传真:(0086)571-28877705    |    E-mail:finance@zjsu.edu.cn       |    邮编:310018
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼八楼              浙ICP备05073962号