浙江工商大学金融学院
浙江工商大学金融学院
首页
INDEX
当前位置:  首页 >  最新动态
金融学院召开2017年度党员中层干部专题民主生活会
发布日期:2018-04-10  供稿人:  浏览次数:81 

    根据《中共浙江工商大学委员会关于召开2017年度党员中层干部专题民主生活会的通知》,金融学院于2018年3月29日召开2017年度党员中层干部专题民主生活会。副校长钱天国到场指导会议。会议由学院党委书记朱晓卫主持,学院党政领导班子成员和分党委委员参加会议。
    朱晓卫首先汇报了会前准备工作情况,并代表班子作对照检查,对学院学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署情况作了总结,并对照《准则》、《条例》规定要求,结合学习贯彻省第十四次党代会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,围绕学院实际工作,剖析了班子目前存在的问题及原因,提出了下一步的努力方向和整改措施。
    随后,朱晓卫带头作自我批评,对照民主生活会主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则共六个方面查摆问题。其他党员中层干部逐一作了深刻的对照检查,联系个人思想和工作实绩,进行党性分析,查摆自身存在的突出问题。成员之间开展了严肃而坦诚的批评。通过开展批评和自我批评,更加清醒地认识到自身存在的问题和产生的根源,更加明确了整改方向。
    副校长钱天国对专题民主生活会进行了点评。钱校长对学院党员中层干部专题民主生活会的效果和质量给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会会前准备工作扎实,程序、环节、内容等各方面都符合《通知》的要求,班子和个人的对照检查比较深刻,开展批评严肃认真,整改措施符合实际。钱校长对学院班子成员进一步深入学习领会党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校“全面从严治党”会议精神,履行一岗双责提出了希望,并对学院今后工作提出了具体要求。钱校长还与大家进行了集体廉政谈话。

浙江工商大学金融学院

   电话、传真:(0086)571-28877705    |    E-mail:finance@zjsu.edu.cn       |    邮编:310018
   地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号浙江工商大学综合楼八楼              浙ICP备05073962号