浙江工商大学金融学院
当前位置:  学生事务 >  公示通知
关于浙江工商大学金融学院第十二届“永安期货杯”骏翎奖申报的通知
发布日期:2018-04-18  供稿人:费芩芳  浏览次数:860 

一、指导思想

骏翎奖是金融学院为选树学生榜样、发挥学生榜样的辐射带动作用而设置的荣誉,也是金融学子最值得骄傲的荣誉之一,至今为止已经举办了十一届。金融学院旨在通过评选骏翎奖,引导学生把榜样的作用内化为精神动力,外化为具体行动,转化为刻苦学习、勇于实践、奋发有为、立志成才的力量源泉。

二、骏翎奖设置:

1、学习优秀类

2、学术能力突出类

3、学生工作能力突出类

4、综合能力突出类

5、文体特长类

6、考研深造类

7、出国深造类

三、报名

(一)报名条件

金融学院骏翎奖评选对象,为浙江工商大学金融学院全日制在校本科生,评选同学必须符合以下一项或几项条件:

1、成绩优异,必修课与专业选修课加权平均分90分以上的同学。

2、以优异成绩取得下列证书者:全国注册会计师CPA证书,中国精算师资格证书,金融英语证书,中高级口译,英语六级证书。

3、具备突出的科研能力,符合以下条件之一:在国家二级以上学术期刊、以第一作者身份发表有一定水准的论文; 作为课题成员参加省级(含)以上科研项目,并取得一定经济效益、社会效益的应用成果。

4、积极参加各类学术科技活动,获在以下比赛中获得荣誉:“杭州银行杯”学生科技论文竞赛、浙江工商大学“希望杯”学术科技作品竞赛、浙江省“挑战杯”或全国“挑战杯”学术科技作品等与学术相关的活动。

5、在下列竞赛中获得优异成绩者:全国大学生数学竞赛、数学建模比赛,全国大学生英语竞赛,CCTV杯英语演讲大赛以及其他各类国家级或省级比赛等。

6、较强的组织协调能力,担任学生会、班级、社团等学生干部1年以上,热心为同学服务、积极参与学院工作,当年度学生干部考核优秀并为所在集体赢得显著荣誉者。

7、一定的社会活动能力,符合以下条件之一:积极组织、参加学校学院的社会实践活动,获得校级、省级及以上奖项;积极参加其它实习实践活动,获得校级以上奖励。

8、在体育、文艺方面能力突出,获得校级及以上荣誉,为学院学校争得荣誉者。

9、考研成绩优异,且考入国家“211”大学的同学。

10、确定研究生阶段出国深造并且已经被国外名校录取的同学。

11、家庭经济困难,但以勤工助学等方式自强不息、积极进取,取得优异成绩者。

12、工作能力突出并对学校或学院工作作出特别贡献。

(二)报名流程

报名方式一:学生自愿报名。关于金融学院第十二届骏翎奖申报通知将于4月18日(周)统一宣传时下发,并由班长统一在班级里通知,报名表附在院网骏翎奖申报通知后,由报名人自行下载填写,于4月23日(周一)下午16:00前将电子表传至骏翎奖评选邮箱(jrxyjlj2018@163.com),并将纸质报名表由班长统一上交至825费芩芳老师处。

   报名方式二:各年级辅导员推优。于4月23日(周一)下午16:00前将电子表传至骏翎奖评选邮箱(jrxyjlj2018@163.com),并将纸质报名表由班长统一上交至825费芩芳老师处。

四、评选

(一)第一轮:

由学生代表(各班班委两名)、学院老师从自愿报名和辅导员推优的人选中民主筛选,选出候选人。

初步拟定时间: 4月26日(周四)下午

(二)网络投票:

    金融学院学生会公众微信平台组织对入围的候选人的人气投票,得票数将折算成一定比例计入最终成绩。

初步拟定时间: 4月29-514

(三)第二轮:

入围的候选人自行制作PPT(自我介绍,所获荣誉介绍等)进行现场公开展示。

初步拟定时间:5月15日(周二)下午

(四)颁奖

    现场颁发奖杯与证书给骏翎奖获得者。

初步拟定时间:5月15日(周二)下午

五、评比时间节点

 

内容

时间

自愿报名与辅导员推荐

4月18日-4月23

第一轮评选

4月24日-4月27

候选人名单公布

4月28

宣传工作开展

4月29日-5月14

第二轮评选

5月15

颁奖典礼

5月15

 

六、附加说明

1、本次骏翎奖在评选活动中增设拉票环节。如果候选人出现严重拉票现象,造成评比结果不公正,将取消该候选人候选资格。希望在评比过程中各候选人和广大同学能够相互监督,做到公开公正公平。

2、由于评选时间较长,各环节在最终实行时间上可能有一周左右的浮动时间。

3、本次骏翎奖获奖者将获得骏翎奖荣誉证书、奖杯以及一定金额的奖金。

4、如有问题请联系本届骏翎奖评审负责人:何丹璐(18757114315/674315)

 

                                                金融学院学生会

                                                      2018年4月18

附件:浙江工商大学金融学院“骏翎奖”申请表.doc