浙江工商大学金融学院
当前位置:  本科教育 >  教务通知
金融学院2017级学生专业分流实施办法
发布日期:2018-04-13  供稿人:  浏览次数:895 

根据学校统一安排,金融学院2017年实施平台招生,即金融学、投资学、金融工程专业统一招生,在20184月实施专业分流,即确定所学专业。为保障专业分流的顺利进行,特制定专业分流实施办法(细则)如下:

一、如每个专业选择人数均达到25人,学院直接根据学生志愿确定专业,每班人数不超过50人。

如有专业学生选择人数小于25人,则按以下方案分流:

(一)2017级学生分流后班级建制数为4个,金融学班2个,投资学班1个,金融工程1个。每班的人数不多于50

预科班和学校特招的有体育专长同学,学院根据学生所填报的志愿直接确定。

除预科班和学校特招的有体育专长同学之外,其他同学在入学一学期后依据综合成绩(其中折算后高考排名50%第一学期学习成绩排名50%)排序选择专业,具体规定如下:

1. 外省考生高考成绩根据文、理科第一批分数线分别折算成与浙江省高考成绩可比的分数。学习成绩排名为:学综合评分(即学期所有学习成绩按学分加权平均分计算)排名*50%

2. 计算过程中,所有成绩保留小数点后2位有效数字。

3.如出现综合得分相同情况时,以大学第一学折算分排名确定。

(四)学院根据排序,结合学生志愿确定专业。

三、如遇到特殊情况,由学院院务会议讨论决定。

 

 

                                                 金融学院  

                                                2018-04-13