浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
金融学院举办建院二十周年大会
发布日期:2018-05-08  供稿人:李琼  浏览次数:2958 

二十年不懈奋斗,二十年春华秋实。5月6日上午,浙江工商大学金融学院400余名校友从海内外齐聚母校,在下沙校区综合楼一楼报告厅参加金融学院建院二十周年大会。校党委书记金一斌、副校长赵英军、浙江经贸职业技术学院院长陈德泉、浙江省教育评估院院长施建祥、中信证券浙江分公司高级经济师石正华、校职能部门相关负责人,以及金融学院历任领导、师生代表参加大会。

赵英军在致辞中介绍了学校近年来的发展成就,代表学校向金融学院全体师生表示由衷祝贺,向从天南海北奔赴而来的校友表示热烈欢迎,并对金融学院未来发展和校友工作寄予期望。金融学院院长钱水土作学院发展报告,介绍了金融学院围绕“建设金融学科高地、培养一流专业人才”的办学目标,凝练“分类、协同、国际化”的金融人才培养模式改革与实践,坚持奋斗20年以来的建设历程以及取得的各项成果,并希望发动校友力量,汇聚校友智慧,推动金融学院更好更快地发展。金融学院校友理事会会长,杭州银行股份有限公司党委委员、人力资源部总经理李晓华,代表广大校友感谢母校和学院的精心培养,表示将继续整合校友资源,发挥校友力量,为学院各项工作迈上新台阶贡献力量。

会上,学生为学院老领导和教师代表献上鲜花以表感谢之情。老师们深情回忆了前进道路上,学院几代教师同舟共济、齐心协力的往事。学生代表表达了对学院老师的感谢与祝福。

大会举行了捐赠仪式。金一斌书记为程大涛教授和陈万祥校友颁发捐赠证书和奖杯,赵英军副校长代表学校分别签订捐赠协议。金融学院程大涛教授捐资200万元设立“程大涛社会实践教育基金”。股权投资专家,同时也是全国青联委员、杭州市政协委员和民建中央经济专委的金融学院95级校友陈万翔捐资100万元设立“万翔卓越人才发展基金"。

此外,还特聘9名校友担任学生成长导师。5月6日下午,金融学院开展了校友理事会换届和金融人才培养方案研讨会、校友主题报告会、校友职场交流会、校友考研出国交流会等多个分会场活动。

金书记给程大涛老师颁发证书_副本.jpg  金书记给陈万翔校友颁发证书_副本.jpg


校党委书记金一斌为程大涛教授、陈万翔校友颁发捐赠证书和奖杯

副校长赵英军致辞_副本.jpg

副校长赵英军致辞

金融学院老领导、教师代表_副本.jpg

学生为教师代表献花