登录  邮箱  VPN 

当前位置:首页> 骏翎专栏
“永安期货杯”第十二届骏翎奖“综合能力类”获奖学生介绍
发布日期:2018-06-13 阅读:2059 次

滕晓慧

综合能力 滕晓慧

获奖经历

1.2017年度国家奖学金(国家级)

2.2017年度国家级创新创业训练项目立项成功(主持人)(国家级)

3.2017浙江省第十五届挑战杯学术科技竞赛三等奖(省级)

4.2017第三届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖(省级)

5.2017浙江省第六届统计调查方案大赛二等奖(省级)

6.2017浙江省大学生证券投资竞赛三等奖(省级)

7.2016浙江省大学生高等数学竞赛 (非数学类)二等奖(省级)

8.2016年度浙江省政府奖学金(省级)

9.2017浙江工商大学“希望杯”学术科技竞赛特等奖(校级)

10.连续两年获得综合一等奖学金、三好学生荣誉称号(校级)

11.2016年浙江省“双百双进”暑期社会实践先进团队(省级)

 

Q:学姐对大一大二的同学有什么想说的吗?

A:我大一大二的经验就是,少待寝室,多出去参加一些各方面的活动或者比赛,结交一些朋友。多尝试一些,不要太功利。其实学习也不是唯一,我觉得大一大二只要上课和自习利用好就没问题,其他还有很多时间可以做其他事,学生工作、学术竞赛、各种问题活动,都可以参加。

 

Q:学姐是怎么样子在学习和工作之间做到平衡的呢?

A:学习是最重要的,工作虽然很多但是都比较琐碎,会在学习之余利用琐碎时间去完成,不会耽误学习时间,偶尔熬熬夜。

 

Q:学姐在大一时参加过什么比赛吗?

A:大一的时候很少参加比较正规的比赛,都是平时学生会和社团组织的一些活动,然后做一些学生工作。重要的是熟悉大学忙碌的状态和结交一些朋友吧,让自己游刃有余。至于获得什么能力没那么功利,学术也拿不了什么很重要的奖项,大一是基础。多跟学长学姐交流吧,会有很多经验。

 

杨贺童

综合能力 杨贺童

获奖经历

1.20184月微党课视频入选国家教育部学生党支部特色作品库(国家级)

2.20165月“万人之上”中国大学生金融挑战赛全国36强(国家级)

3.20175月国家级大学生创新计划立项(编号GJ201706004)(国家级)

4.20175月国家级大学生创新计划立项(编号GJ201726001)(国家级)

5.20184月《投资者真的近朱者赤、近墨者黑吗?--基于温州P2P投资调查数据的同群效应研究》论文在投

6.20182月《征信平台如何在农村供应链金融中控制风险》发表在商业现代化(国家级)

7.20181月《华能国际的商业信用筹资分析》发表在当代经济

8.20175月浙江省第十五届“挑战杯”富阳杯大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

9.20175月浙江省“财通证券杯”第十二届大学生电子商务竞赛本科商务类二等奖

10.20173月浙江工商大学第十三届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖

11. 20175月浙江工商大学第二季未企有约创业挑战赛五月擂台赛优胜奖

12.CFA专业基本项第一、综合能力项第一,获取综合一等奖学金、宗树义专项奖学金、省政府奖学金、民建思源助学金等若干奖学金

 

Q:学长对大一大二的同学有什么想说的吗?

A1.先弄清自己的兴趣特长,不要盲目跟随所谓的榜样。在大一这段迷茫期,大家一定要充分试错,探索出自己的优势特长,了解自己想要什么,再结合榜样的经验,定好属于自己的大学规划。2.做事不要功利。在充分了解自己之后,所定的目标不应被各种荣誉、综测主导,而应该扬长补短,尽可能的发挥长板优势,让自己在大学得到充分的锻炼,当你真的在放大优势时,所谓的荣誉自然会来,不要本末倒置。3.格局要大,蛋糕做大之后个人才会分的多。真心朋友间坦诚相见,在竞赛、专业素质、科研等方面优势互补,迸发出团队的力量。4.要培养深入思考能力。看问题不要看到表象或者道听途说之后就认为自己懂了,任何热点事件或者新闻出来后,要通过各种途径从各个方向辩证的深入分析,培养思维方式。如果学弟学妹想要详细了解的话可以私聊我哦~

 

Q:对自己现在获得成就有什么感想呢?觉得是什么最重要的让你坚持下来了呢?

A:我并没有感觉自己取得多大的成就,只是坚持做了自己而已。每个人都会有自己的目标,走自己的路。我在大一给自己列的目标除了升学深造外基本实现,三年时间做了自己喜欢的事,得到了自己想要的能力,非常感谢学院提供的平台,给学院老师点赞!希望学弟学妹能多和老师交流,你会得到不一样的成长。

信念吧,我希望能够成为对社会有价值的人。

 

Q:对今后的人生有什么目标吗?

A:根据马斯诺需求理论,我希望尽快走到个人价值实现那一步,做好社会主义接班人,服务社会。