浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  学生风采
“永安期货杯”第十二届骏翎奖“文体类”获奖学生介绍
发布日期:2018-06-13  供稿人:费芩芳  浏览次数:725 

司慧琳

文体 司慧琳

获奖经历

1.全国大学生艺术展演《剑寻龙渊》(领舞)一等奖

2.2017年浙江省大学生艺术展演《红旗渠故事》一等奖

3.2016年、2017年浙江省大学生艺术展演《剑寻龙渊》(领舞)一等奖

4.2016年浙江省大学生艺术节《俏花旦》一等奖

5.浙江工商大学狂人记一等奖,狂人奖

6.浙江工商大学一二九文艺汇演三等奖

7.曾代表学校艺术团赴比利时、荷兰孔子学院演出

8.G20杭州峰会志愿者,荣获“全国优秀志愿者”荣誉称号

9.2017年浙江省大学生证券投资竞赛三等奖;2017年浙江省数学竞赛三等奖

校青峰人才学院优秀学员

10.2015年、2016年校优秀学生综合一等奖学金、三好学生;2017年校优秀学生综合二等奖学金、三好学生

11.2015-20162016-2017年浙江省政府奖学金

 

Q:听说学姐舞蹈很好,那学姐擅长哪些舞种呢?

A:民族舞,例如傣族、维族、藏族、佤族等等,还有一些汉族的传统舞蹈,胶州秧歌、东北秧歌、云南花鼓灯等。也比较喜欢古典舞。

 

Q:学姐经常会有一些比赛排练,那一般如何处理好跳舞和学习的关系呢?

A:一般排练都是在晚上,其实只要协调好时间,白天学习,效率高一点,争取把今天的学习任务完成,晚上专心排练,其实很OK的,有时候还会有空余的时间还会去看看电影啥的。其实大学时间大部分是自己安排的,只要把时间协调好,有效率地做事情,其实是可以完成很多事情的。

 

Q:看了学姐的照片,觉得学姐超级有气质的,你觉得学习舞蹈给你自身带来了什么好处呢?

A:持之以恒的品质。其实我觉得学舞蹈是一件很辛苦的事情,因为从小就开始接触,小时候练舞会经常因为一些压腿下腰而拉伤,或者因为一些技巧动作摔伤擦伤,排练再累也得咬牙坚持。我记得小时候每到暑假,练功衣都湿透到可以拧出水来。虽然现在不是真正专业的舞者,但作为自己的兴趣爱好,是自己坚持了十几年的事情了。是舞蹈让我养成了做任何事情都要坚持下来的习惯,要有始有终,不半途而废,不轻易放弃。

 

Q:学姐加入了校级青峰学院,那你觉得你最大的收获是什么呢?

A:在这里结识了优秀的导师还有很多来自其它各个学院优秀的同学,从他们身上学习到了很多。同时也让自己变的更加有自信,也懂得了团队意识的重要性。