浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
“杭州银行杯”浙江省第三届大学生金融创新大赛在我校成功举办
发布日期:2018-12-17  供稿人:王寿铭  浏览次数:641 

20181289日,“杭州银行杯”浙江省第三届大学生金融创新大赛在浙江工商大学下沙校区举行。校党委委员、纪委书记王登先,省教育厅高教处副处长王国银,校教务处处长厉小军,杭州融育科技有限公司总经理周波,金融学院党委书记朱晓卫,以及校内外老师、评委嘉宾、参赛团队出席颁奖典礼。王登先书记在致辞中表示,浙江工商大学作为钱塘江金融港湾高等教育联盟理事长单位,要推动高校创新金融人才培养,通过支持钱塘江金融港湾建设,服务“金融强省”目标。王国银副处长高度肯定了本次大赛的作用和意义,对大赛的成功举办表示祝贺,他提出“一个希望和四个坚持”,强调依托钱塘江金融港湾高等教育联盟举办金融创新大赛,以此有效提升学生的创新能力、实践能力、写作能力、表达能力和团队合作能力,支持钱塘江金融港湾建设,为浙江省乃至中国的金融发展和经济建设培养更多高素质金融人才。

大赛自今年年初启动以来,共有包括浙江大学在内的27所高校积极参赛, 358件作品通过校级选拔被推荐参加省级复赛,覆盖了全省1500余名大学生。经复赛选拔,24所高校共100件作品入围省级决赛。决赛由文本评审和现场答辩两个环节构成,其中文本评审环节共邀请30多位钱塘江金融港湾高等教育联盟理事单位校内外专家和金融机构高管匿名评审;现场答辩环节采取匿名答辩方式,共12位专家,8位为联盟理事单位校外专家和金融机构高管。大赛最终评出一等奖36件作品,二等奖55件作品。

“杭州银行杯”浙江省第三届大学生金融创新大赛,前身是浙江省大学生金融创新挑战赛,始于2016年,经过三年的发展,竞赛的规模逐步扩大,已经成为具有广泛参与度的大型学科竞赛。本次竞赛由钱塘江金融港湾高等教育联盟和浙江工商大学联合举办,浙江工商大学金融学院承办,杭州银行股份有限公司协办,杭州融育科技有限公司作为技术支持单位,旨在充分发挥“钱塘江金融港湾高等教育联盟”成员办学的优势特色和金融行业的创新实践平台资源,加强联盟政、产、学、研协同育人,推动高校创新金融人才培养。这项竞赛对于同学们的金融理论知识和实践能力是一次全面检验和提升,集中展现了参赛学生学以致用、知行合一的良好精神风貌。