浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
浙江省大学生金融创新大赛入选省级A类竞赛
发布日期:2019-04-12  供稿人:祝阳君  浏览次数:405 

    据浙江省教育厅4月11日发文,浙江省大学生金融创新大赛经浙江省大学生科技竞赛委员会评议,正式列为浙江省A类竞赛,该项赛事由我校承办,秘书处设在金融学院。

    浙江省大学生金融创新大赛前身为浙江省大学生金融创新挑战赛,由金融学院自2016年开始主办,竞赛在学校教务处的大力支持下,经过几年的发展,规模逐步扩大,已经成为具有广泛参与基础、有较大社会影响、有效对接金融业界的大型学科竞赛。如今成功入选浙江省级A类竞赛,站在一个新的高度,面向全省高校的所有在读大学生。浙江省大学生金融创新大赛将顺应时代的发展与变革,为浙江省金融学教育互相交流、互相学习创造机会,从而促进各金融学院、系教学质量的提高,促进金融学生专业知识、实践水平的全面提升,加强联盟政、产、学、研协同育人,推动高校创新金融人才培养,提高人才培养质量,支持钱塘江金融港湾建设,服务“金融强省”目标。

   浙江省大学生金融创新大赛分为三个类别:A类金融创新产品设计,B类金融创新案例分析,C类金融创新学术论文,涵盖了金融领域中的理论问题和现实问题,有利于全面锻炼学生的思辨能力、沟通能力、表达能力、写作能力。