浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  党建动态
学校召开巡察金融学院党委工作动员会
发布日期:2019-05-07  供稿人:陈祎翀  浏览次数:246 
    5月7日下午,学校召开巡察金融学院党委工作动员大会,校巡察工作领导小组组长王登先作动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。巡察组全体成员、学院全体教职工、学生党支部书记、2016年以来调离、退居二线和退休的原班子成员参加动员会。
    王登先指出,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性。开展巡视巡察工作,是党章赋予的重要职责,是推动全面从严治党向纵深发展的重要利器。学校党委建立巡察二级党组织制度,是贯彻落实党的十九大精神,切实履行党章赋予的职责,强化党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党,确保党内监督全覆盖的重要举措。开展巡察工作也是推进高水平大学建设的必然要求,今年是学校发展的关键,通过政治体检方式,主动查找二级党组织和党员领导干部存在的突出问题,并认真组织整改,全面提升二级党组织和基层党支部的战斗力、凝聚力和号召力,净化党内政治生态,全面推进“清廉商大”建设,为学校快速发展提供坚强的组织和纪律保障。
    王登先强调,巡察工作要突出重点,坚持以党的政治建设为统领,坚持问题导向,坚持群众路线,确保巡察监督取得实效。他要求金融学院党委及党员干部要强化责任担当,积极配合巡察组开展工作;加强组织协调,客观公正地反映情况和问题;自觉接受监督,强化整改落实。巡察组副组长蒋校治就巡察工作提出具体要求。
    学院党委书记朱晓卫代表学院党委发言,她表示巡察监督是一次珍贵的政治体检和把脉会诊,自己将以身作则,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,接受巡察组的巡察监督。她要求班子成员充分认识此次巡察工作的重要意义,以最端正的态度对待巡察部署,以最坚决的行动配合巡察开展,以最有效的举措抓好巡察整改。希望学院的全体教职工实事求是反映问题,积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行。

    院长钱水土代表学院行政班子发言,他表示真诚欢迎巡察组到金融学院巡察,对于巡察发现的问题将虚心接受,并积极整改。
  
    动员大会结束后,巡察组全体成员听取了学院党委履行全面从严治党责任情况汇报。