浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  团学新闻
我院学子在浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩
发布日期:2019-05-30  供稿人:祝阳君  浏览次数:442 

2019524日至26日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会和浙江省学生联合会共同主办的浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江理工大学隆重举行。本次竞赛自今年初启动以来,共有71所高校的1203件作品参加省级复赛,经复赛选拔,共有43所高校的268件作品入围省级决赛。

经过激烈角逐,本次省赛我院推报5件作品全部获奖,并直接包揽经济类别两个特等奖!其中《找行长不如找村长?——乡村振兴背景下实施农村金融自治的困境与出路》(团队成员:刘琬钰、陈文辉、王亿伟、李亮、朱玉珍、孙晨,指导老师:吕凯波)荣获特等奖,同时入围决赛公开答辩(全省仅6件作品)并获最佳表现奖!我院与经济学院联合推报的《“退之有道”:兼顾农户福利与社会经济效益的宅基地退出模式优化研究——基于浙江省15个县市区调研》 (团队成员:李叶菁、王佳、蓝齐芳、杨帆、秦海涛、吴雨嫣,指导老师:苑韶峰)荣获特等奖;《唤醒沉睡产权资源:“三权三抵押”增收效果和农民满意度研究——基于嘉善县667家农户的实地调研》(团队成员:陈温馨、王超特、陈炜涛、虞恺茗、洪陆南、倪梦蕾,指导老师:方霞)荣获一等奖;《“一体两翼”模式下的精准扶贫问题研究——基于武陵山片区的实地调研》(团队成员:颜静、顾涵阳、段纪彤、童泽毅、俞泽鹏,指导老师:柯孔林、韦宏耀)和《电子供应链金融科技平台的信用风险控制研究——基于客户分类的风控模型匹配》(团队成员:常清、蒋淑雯、沈远超、方蕊、章陈琳、邱嘉欣,指导老师:寿丽君、韦宏耀)获三等奖。

01.jpg

校党委书记金一斌专程与获特等奖团队成员、指导老师座谈,他勉励获奖团队戒骄戒躁、再接再厉,潜心备战国赛,争取更好成绩。

 1559177347508003686.jpg

校党委副书记任志国、校团委书记何波一同参与与获特等奖团队成员、指导老师合影。校党委副书记任志国、校团委书记何波与获特等奖团队成员、指导老师合影。

 1559176947907014167.jpg

值得一提的是,两个特等奖项目主持人均为我院大二年级本科生,她们大一开始着手项目选题,获得校“希望杯”、“带课题下乡”、“程大涛社会实践教育基金”项目资金支持立项,经过一年多的调研与实践,终于今日厚积薄发!为我院低年级学生积极主动参与学术研究、课题调研做了良好示范。