浙江工商大学金融学院
当前位置:  教学资料 >  党建动态
校党委巡察组向金融学院党委反馈巡察情况
发布日期:2019-06-26  供稿人:陈祎翀  浏览次数:390 

6月25日下午,学校党委巡察组召开巡察金融学院党委情况反馈会,校党委巡察组组长、校纪委书记王登先,副组长、巡察办主任蒋校治出席会议。会议由金融学院党委书记朱晓卫主持,学院全体教职工参加会议。

按照学校党委统一部署,党委巡察组于2019年5月7日起对金融学院党委进行了政治巡察。通过各种方式,巡察组重点对2016年以来金融学院党委和党员干部在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面,坚持和加强党的全面领导、做到“两个维护”,深入推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任等情况开展巡察监督。

王登先指出,反馈意见是经学校党委和巡察工作领导小组审核的,是一份沉甸甸的政治体检报告,金融学院党委及党员干部一定要严肃对待,对于反馈的问题要照单全收,要以担当精神和负责态度,把整改工作作为当前一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。

王登先还就金融学院党委做好整改工作,提出五点要求:一是要加强组织领导,落实责任;二是要制定整改方案,明确目标;三是要抓实每一个问题的整改,做到件件有落实、事事有回音;四是要强化问责,深入分析巡察反馈问题中的责任,切实发挥巡察作用;五是要按时提交整改报告。希望金融学院认真做好本次巡察工作的公开通报工作,主动接受到党内和师生监督,努力以整改实际成效,积极营造学院发展的良好环境。

蒋校治代表巡察组作巡察情况反馈。他指出,金融学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的领导,做到“两个维护”,加强思想政治建设,持续推动主体责任的落实。坚持民主集中制,坚持党务院务公开,认真贯彻执行学校工作部署,以立德树人为根本任务,持续推进金融学科建设。领导班子民主团结,学院凝聚力强,教学管理规范有序,学院中心工作整体保持向好向上发展势头。巡察中发现的主要问题有:党委领导核心作用发挥不够;党的建设存在薄弱环节;全面从严治党意识有待进一步提高,个别环节存在廉政风险隐患。在巡察整改意见和建议中,要求进一步加强党的领导,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”;充分发挥学院党委核心领导作用,贯彻落实学校重大战略部署,勇于担当,开拓创新,全力以赴推动学科建设快速发展;进一步加强基层支部建设;进一步深化全面从严治党,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神;认真做好巡察反馈意见的整改落实工作。

朱晓卫代表金融学院党政领导班子郑重表态:校党委巡察组为我们把了脉、会了诊,提出的整改意见和要求实事求是、全面客观,具有很强的针对性和指导性。我们将以高度的政治责任感,认真研究反馈意见,以严肃认真的态度强化责任落实,以求真务实的作风逐项抓好整改。特别是要注重突出问题导向,剖析问题根源,制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任系室和整改时限,切实把责任和压力层层传导下去。真正把整改意见和要求转化为提升各项工作的动力,进一步凝心聚力推动学院各项事业的发展。

H:9.1-2019.8\u515a建\u7eaa委巡查\u53cd馈会\u6d59江工商大学党委巡察组巡察金融学院党委情况反馈会.jpg