浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
“普惠金融标准,助推乡村振兴”研讨会在我校召开
发布日期:2019-09-19  供稿人:  浏览次数:81 


2019918日下午,由中国人民银行杭州中心支行和浙江工商大学联合主办,浙江工商大学金融学院、浙江工商大学泰隆金融学院和钱塘江金融港湾高等教育联盟具体承办普惠金融标准,助推乡村振兴研讨会在综合楼846召开。来自中国人民银行杭州中心支行、蚂蚁金服、浙商银行、浙江省农村信用联合社等业界专家和浙江大学、浙江工业大学等省内高校相关教师和学生代表共30人参加了会议。

会上,受邀专家围绕金融标准,特别是普惠金融标准的构建、实施和完善等方面进行了充分的讨论,对普惠金融标准助力乡村振兴、普惠金融标准助力精准扶贫、普惠金融标准制定与小微企业融资难的缓解以及普惠金融标准助力科创企业高质量发展等有关主题交换了看法,与此同时,大家还就“一带一路”与金融标准国际化、金融企业标准与金融机构活力、金融团体标准与金融产业有序发展等前沿问题展开了深入的交流和探讨。

会议认为,标准的制定,既要全国范围内遵守,又要考虑到差异性的存在,具体到省域层面,要注重发挥浙江省的特色。参与研讨的业界实务专家与学界学者进行了积极互动,针对普惠金融标准制定、人才培养中遇到的实际问题展开了充分交流,现场气氛活跃。

寰俊鍥剧墖_20190919090432.png