浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  招生简章
浙江工商大学金融学院 2020年接收推荐免试攻读博士、硕士学位研究生实施细则
发布日期:2019-09-27  供稿人:王芳芳  浏览次数:701 

根据教育部有关文件精神,浙江工商大学金融学院颁发2020年接收推荐免试攻读博士、硕士研究生复试工作实施意见。

一、组织机构

学院成立2020年接收推荐免试攻读博士、硕士研究生复试工作领导小组,全面负责复试工作。学院党委对复试工作进行全程监督,并组织工作人员巡视复试现场。

二、申请条件

1.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法;身心健康,符合国家规定的体检要求。

2.申请人须是2020年普通高等学校应届本科毕业生,取得就读院校硕士研究生推免资格,具体以“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)公示备案为准。

3.学术研究兴趣浓厚,具有一定专业基础,较强的创新意识,较好的独立调查研究、综合分析问题和解决问题的能力。

4.诚实守信,学风端正,不存在任何有违学术道德、专业伦理等行为,未受过任何处分。

三、复试流程

       201910911:00前报到,地点:综合楼846

201910912:00开始,综合面试及英语口语面试,地点:综合楼846

综合面试时间原则上每生不少于20分钟。

四、复试成绩

复试总成绩是单项成绩的加权和,其具体计算公式为:

硕士生复试总成绩=综合能力面试成绩*60%+英语口试成绩*40%其中各分项成绩满分以100分计;

直博生复试总成绩=英语口试成绩*10%+导师面试成绩*50%+复试小组面试成绩*40%,其中各分项成绩满分以100分计。

五、录取标准

根据考生复试总成绩排名情况,参考考生的思想政治表现及其培养潜力,在学院专业招生计划名额内择优录取。复试总成绩低于60分者,不予录取。思想政治素质和品德考核不合格或体检不合格的考生,不予录取。

                 

浙江工商大学金融学院

                                            2019926