浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
金融学院党委聚焦“关键小事”,开展主题教育活动
发布日期:2019-10-18  供稿人:祝阳君  浏览次数:213 

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,金融学院党委提高政治站位,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命高度,以“三地”的责任感和努力办好人民满意高等教育的使命感,深入开展基层调研,聚力办好“关键小事”,不断增强师生的获得感、满意度。学院党委在深入师生开展调研过程中,了解到学院非全日制非定向研究生有关于“双非生就业难”问题的担忧。学院党委及时与校招就处、研工部等部门沟通,反映学生诉求。10月10日学院党委专门召开座谈会,并邀请校招就处副处长刘静、研工部学生管理主管陈炯奇参会,一起与学院非全日制非定向研究生近20人进行座谈。会上,学生们讲述了他们在就业过程中遇到的种种实际困难,老师们对相关就业政策进行了说明,表示会努力帮助他们争取就业权益。目前校招就处、金融学院已与物产中大、中国工商银行、宁波银行、杭州银行、中信证券等单位对接,向他们介绍学校非全日制非定向研究生的招生和培养情况,获得了用人单位的积极支持。校研工部、招就处正着手撰写“关于浙江工商大学非全日制非定向研究生的说明”,介绍教育部相关规定和学校“双非生”的培养情况与培养质量,为学生就业争取市场。金融学院也将加强与学生的联系,提供更全面的就业指导,帮助他们提高就业竞争力。