浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  教务通知
浙江工商大学金融学院实务精英进课堂第四十八讲 ——证券金融行业前沿介绍及大学生职业规划
发布日期:2019-11-22  供稿人:张峰  浏览次数:84 

2019年11月20日,浙江工商大学金融学院在A420举办了以“证券金融行业前沿介绍及大学生职业规划”为主题的实务精英进课堂活动。本次活动特邀上海证券交易所高级讲师张赳夫先生、国信证券浙江分公司投资顾问经理李伟波经理,讲座由金融学院副院长柯孔林教授主持,学院部分研究生、本科生共计150余人到场聆听。

张赳夫老师首先为我们介绍了上海证券交易所的职能、发展历程及市场布局。在中国ETF产品成立十五周年之际,张老师还从ETF的优势、交易安排、申赎安排、价差套利模式到ETF与股票、开放基金的对比等一系列内容,为我们介绍了ETF的相关知识。同时,他鼓励大家参加由上海证券交易所联合中国证券投资基金业协会举办的首届“E呼百答”——ETF知识大赛。

2019-11-20 16:51:50.464000

李伟波经理为我们介绍了证券金融行业的前沿知识及大学生职业规划的相关内容。李经理首先为我们介绍了财富管理和金融科技两个热点内容。其次,李经理从专业能力、生存能力和遇见未来的能力三个方面向我们展示了优秀证券人才所需要的能力。从“智利地震对我国股市的影响”和“杜邦分析法”两个小问题说明了优秀证券人才所需要具备的专业素养。最后,李经理介绍了各个岗位的人才需求情况及主要的职业发展道路。

2019-11-20 16:52:42.968000

整个课堂活跃有序,讲座结束后老师与同学们展开了热烈的讨论,针对同学们在投资与实习中遇到的实际问题展开交流,细心解答了同学们的疑惑。通过此次“实务精英进课堂”活动,开拓了大家的视野,为同学们未来的职业规划提出了有效的建议。