浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
金融学院举办第159期“钱塘金融学术论坛”
发布日期:2019-12-13  供稿人:王芳芳  浏览次数:368 

为做好对我院教师科研项目申报工作,金融学院于1212日下午在综合楼846会议室举行了第159期“钱塘金融学术论坛”。山东大学经济学院院长曹廷求教授和浙江大学经济学院副院长王义中教授作为论证专家应邀出席了我院2020年国家社科、自科基金项目论证会。金融学院院长钱水土教授、副院长柯孔林教授等二十余位老师和博士生参加了论证会。

11.png

论证会上,曹廷求教授分享了2012年和2019年成功申报国家社科基金重大招标项目的经验,鼓励学院教师早做准备、积极申报。曹教授认为国家社科基金项目选题要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在认真研读中央政策文件的基础上凝练研究方向。一份高质量的自科基金项目申报书是平时科研积累的系统总结,曹教授建议各位老师把撰写项目申请书作为开展新研究的起点,不断积累文献、积累数据、积累成果。随后,我院陈志娟副教授、韦宏耀博士、王文春博士、赵宸宇博士等十余位教师报告了各自的项目申报书初稿或选题准备情况。针对每位老师的申报书初稿,曹廷求教授和王义中教授逐一进行了详细认真的点评,对拟申报课题的研究对象、逻辑框架、技术路线、研究方法、图表制作等提出了很多建设性意见。

通过举办此次项目论证会,学院教师对国家社科、自科项目的申报技巧有了更深的了解和认识,为后续凝练项目研究内容、打磨高质量申报书奠定了基础。金融学院还将陆续举办国家级项目申报辅导和专家论证会活动,切实提高国家社科基金和自科基金项目的申报质量。