浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
江西财经大学金融学院院长汪洋教授一行来我院考察调研
发布日期:2020-01-07  供稿人:方霞  浏览次数:508 

202013日上午,江西财经大学金融学院院长汪洋教授、副院长胡少勇教授、投资系主任钟小林副教授和本科教学评估中心邓伟副主任、经济学院副院长胡德龙教授、国际经济系副主任柳炜升博士一行来我院考察调研。金融学院院长柯孔林教授接待了汪洋教授一行,金融系主任方霞教授、保险系主任林祥教授、金融工程系主任崔远淼教授和投资系主任栾天虹副教授参加座谈。

    柯孔林院长对汪洋院长一行的到来表示热烈欢迎,并表达了进一步加强学习交流、促进共同发展的愿望。随后,柯院长介绍了浙江工商大学金融学院的历史沿革和发展现状,并阐述了我院“以本为本”、“以学生为中心”的育人理念和“一体三协五化”人才培养体系。

1.png

交流会上,汪洋院长介绍了江西财经大学金融学院专业设置和学科建设情况,胡少勇副院长表达了相互借鉴本科教学管理经验和工作方法的意愿。我院方霞教授分享了金融学专业人才培养特色和经验,崔远淼教授、林祥教授介绍了金融工程和保险学专业人才培养的创新举措。

    此次院际交流会对两个学院都是一次宝贵的学习机会,双方就财经类高校金融专业人才培养中的痛点、制度建设中的重点、实践教学中的迫切点展开了激烈讨论。交流会后,在柯孔林院长的陪同下,江西财经大学金融学院汪洋院长一行还参观了我校智慧教室并给予了高度评价。

2.png