浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  最新动态
金融学院举办国家级课题申报论证会
发布日期:2020-01-12  供稿人:王芳芳  浏览次数:222 

为进一步提高我院教师国家级科研项目申报成功率2020111日下午,金融学院在综合楼846823两个会议室举行了第160“钱塘金融学术论坛”。教育部青年长江学者、上海财经大学金融学院党委书记刘莉亚教授和国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、南京财经大学金融学院院长卞志村教授作为论证专家应邀出席了我院2020年第二轮国家社科基金和自科基金项目论证会。会议分别由金融学院院长柯孔林教授、金融学院党委书记裘益政教授主持,学院二十余位老师和博士生参加了本次论证会。

11.png

在论证会上,每位项目申请人陈述了选题背景、研究内容、思路方法和研究计划,两位专家对拟申报项目进行了深入细致地辅导并有针对性地解答了与会老师的提问。刘莉亚教授和卞志村教授根据自身丰富的项目研究和评审经验提出了诸多修改意见,比如项目申报书要注意选题内容是否新颖、文字表达是否精炼、前期成果是否充实、思路框架是否具有内在逻辑等。与会老师纷纷表示,通过与专家面对面交流,进一步理清了研究思路,明确了修改方向。

2.jpg

最后,柯孔林院长做了总结发言,希望各位老师根据两位专家提出的修改意见进一步完善课题申报材料,提升申报质量,争取2020国家社科基金和自科基金项目申请中取得优异成绩。