浙江工商大学金融学院
当前位置:  首页 >  公告信息
2019级金融学(CFA方向)实验班招生面试通知
发布日期:2020-02-20  供稿人:  浏览次数:904 


金融学院向全校招收2019金融学(CFA方向)实验班,于2020226组织面试,择优选拔,具体流程通知如下:

一、学生请20202222100在浙江工商大学教务处管理系统完成申报(见学校教务处网站通知)

    二、学生请在20202232100加入金融学院面试群金融学院将根据教务处出具转专业名单,2020225日在网上和钉钉群里公布面试名单、时间及具体事项

    三、20202269:00,金融学院将通过网络进行面试,在计划人数内择优选拔,具体时间和网络要求见2020225日通知。

    四、2020227,学院将公布预录取名单,正式录取名单请见教务处官方网站公布。

    五、202037-2020315日,学生办理缴费手续,具体事项另见学院通知。

    六、联系方式

韩老师咨询电话:  17189892396  

CFA咨询QQ群:  374036076

七、CFA相关资料查询网址

浙江工商大学金融学院:http://jrxy.zjsu.edu.cn/

中国CFA网:http://cfa.chinacfa.com

CFA协会官网:https://www.cfainstitute.org/

 

金融学院CFA实验班成绩介绍

CFA实验班于2014年开始招收第一届学生,共57人。经过学生和教师4年的共同努力,第一届CFA实验班的同学顺利毕业。参加CFA一级考试的学生56人,通过47人,全A通过6人,通过率84%,远高于43%的全球通过率;继续攻读国内研究生13人,国外研究生18人,继续深造率超过54%,攻读学校包括复旦大学、上海财经大学、浙江大学、华东师范大学、西南财经大学、约翰霍普金斯大学、布兰迪斯大学、曼彻斯特大学、新加坡国立大学、爱丁堡大学、澳洲国立大学等名校。

浙江工商大学金融学(CFA方向)实验班是将CFA国际执业资格认证的专业课程体系有机融合于金融学专业培养方案的国际化精英人才培养项目,我校该项目是国内第八个、省内第一个获得CFA协会国际认证的本科项目。

 

CFA介绍

CFA全称Chartered Financial Analyst (国际注册金融分析师,又称特许金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,自1962年设立CFA证书以来,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准,被广泛认知与认可。《金融时报》杂志于2006年将CFA专业资格比喻成投资专才的“黄金标准”是全球投资分析行业中最受推崇的尊衔

CFA在投资金融界被誉为金领阶层”在西方一直被视作进军华尔街的“入场券”美国、加拿大、英国、澳大利亚等国家的许多投资管理机构甚至已经把CFA资格作为对其雇员入职的基本要求。作为全球公认、用作衡量投资专业人士专业能力与道德操守的权威考评标准,CFA考试对帮助全球金融业加快高素质专业人士的培养有着特殊的意义。

 

金融学院

2020年2月19日

 

附件1CFA介绍  

附件2:浙江工商大学金融学(CFA方向)实验班2020年招生简章

附件3:浙江工商大学金融学院CFA国际注册金融分析师方向班招生答考生问   

附件4CFA持证人感言

附件见本科招生专题http://jrxy.zjsu.edu.cn/jrweb/articlelast_159_0_13.htm