浙江工商大学金融学院
当前位置:  金融学硕士 >  最新动态
云端开讲第三期——金融学院云上就业服务系列讲座之非全也是好选择
发布日期:2020-03-18  供稿人:王寿铭  浏览次数:338 

一、云上就业服务系列讲座第三期

 

2020318午,我院举办的云上就业服务系列讲座第三期非全也是好选择”网络讲座顺利举行。本次讲座邀请了金融学院党委书记裘益政教授浙江工商大学19级非全日制研究生胡诗锶担任主讲人,部分16本科生参加了此次线上讲座。

 

二、云上就业服务系列讲座师生视角分享

 

裘益政教授

裘益政教授从非全日制研究生出现发展的时代背景、培养特点、国家政策、未来发展趋势和浙江工商大学金融学院非全日制金融硕士进行了讲解。裘老师讲到,非全日制研究生教育是促进我国学习型社会建设、构建服务全民终身学习教育体系的重要举措,有利于加快培养高层次创新型、复合型、应用型人才;他提醒大家注意非全日制研究生培养在报考、调剂、录取,授课时间,教学方式,宿舍安排和缴费方式等方面存在不同;国家现在也越来越重视非全日制研究生的培养,出台了很多相关的政策,加强非全日制研究生在就业等方面的权益保护;未来各招生单位也会有更多的非全日制研究生招生名额。这些建议和讲解给同学们提供了关于非全日制研究生招录的满满干货。

 

 

胡诗锶同学:

胡诗锶同学分享了自己的考研复试调剂经历,调剂浙商大金融非全的复试过程,提醒大家尤其注意复试过程中专业问题的准备,并对现在非全的教学课程和教学条件等进行了介绍



三、云上就业服务系列讲座总结


       在学生考研就业受疫情影响的严峻形势下,学院通过师生1+1云上讲座形式对2020届考研学生进行了三个主题的考研复试辅导,分别为复试指导、调剂攻略和非全日制研究生解读,全力保障2020届毕业生考研复试工作有序推进。在后续工作中,学院还将继续摸排学生实际需求,提供精准服务,最大限度地降低疫情对毕业生就业、考研的影响,打出稳就业+高质量就业组合拳,助力学生在特殊时期战胜困难、增进信心,实现自己的目标和梦想。